感恩高中作文
小草感恩大树,大树感恩土地,土地感恩雨滴,雨滴感恩云朵。世界上,我们都要感恩支持自己的人。
每一个小朋友的父母在一旁支持着自己的孩子,让孩子能独自做好一件又一件的事情,有时,我们在做事情的同时,每次走有那么一些困难、或挫折,每次在我们做事情有问题,有困难的时候,父母总是会伸出温暖的双手,为我们知道问题,帮助我们度过一切困难。
我记得有一次,中午的时候,吃完饭后,我便认认真真的写起了数学作业,我写着写着,忽然一道难题卡住了我,我想了想,想了很长时间也没有想出,我烦躁极了。妈妈仿佛看穿了我的心,轻轻的走过来,耐心的教我,直到我弄明白了才罢休,我这来明白,妈妈是多么的关心我呀,我多么需要妈妈的的帮助!
父母对我们的无私的帮助,我们长大以后是回报不完的,虽然回报不完,我们从小就要听从父母的话,不让父母生气,要认认真真学习,只有这样,父母才会知道的自己对我们的付出没有白费。
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗……
这些都是浅显的道理,没有人会不懂,但生活中的我们在理所当然地享受着这一切的同时,却常常缺少了一颗感恩的心。
“感恩”是个舶来词,“感恩”二字,牛津字典给出的定义是:“乐于把得到好处的感激呈现出来且回馈他人。”
“谁言寸草心,报得三春晖”。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我们小时候背诵的这些诗句,讲的就是感恩。
“滴水之恩,涌泉相报”,“衔环结草,以恩报德”,中国绵延多年的古老成语,告诉我们的也是感恩。
“感恩”之心,就是对世间所有人所有事物给予自己的帮助表示感激,铭记在心;“感恩”之心,就是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。无论你是何等的尊贵,或是怎样的看似卑微;无论你生活在何地何处,或是你有着怎样特别的生活经历,只要你胸中常常怀着一颗感恩的心,随之而来的,就必然会不断地涌动着诸如温暖、自信、坚定、善良等等这些美好的处世品格。
感恩是每个人应有的基本道德准则,是做人的起码修养。很多人、很多事,其咎盖源于不会、不愿感恩,鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,不懂感恩,就失去了爱的感情基础。学会感恩,感谢父母的养育之恩,感谢老师的教诲之恩,感激同学的帮助之恩,感恩一切善待帮助自己的人,甚至仅仅是对自己没有敌意的人。
感恩,是人性善的反映;感恩,是一种生活态度,是一种品德,是一片肺腑之言。如果人与人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的冷漠,不懂得知恩图报、反而忘恩负义之人,必是遭人唾骂的无耻之人,所以,每个人都应该学会感恩。
学会感恩,就是要学会懂得尊重他人,对他人的帮助时时怀有感激之心;学会感恩,就是让你知道每个人都在享受着别人通过付出给自己带来的快乐生活;学会感恩,首先要拥有一颗感恩的心,一个人只有懂得感恩,才会懂得付出,懂得付出后,才能获得感恩;学会感恩,要培养谦虚的品德,对待比自己弱小的人,要知道躬身弯腰伸出援助之手;学会感恩,要有奉献精神,无论做什么事,应以“公”为先,做一个大公无私、乐于奉献的人。
在我们身边,每天都有感恩的故事发生,如果用心去体会,时时都会有终生难忘的温馨。天天都有感恩之心,是多么幸福、清净的境界,让我们都做一个学会感恩的人吧!
风中的风铃再次响起,似乎在奏响一首感恩之歌,感谢父母的唠叨,因为他们是为了让你少走弯路,感谢父母的鞭策,因为他们是为消除你前行的障碍,感谢父母的斥责,因为他们是为了助长你的智慧,感谢父母赋予我们的一切。