生活高二作文
繁华落尽,浮世流年。时光总是那么爱猫着腰,悄悄从我身旁溜走。在如梦的六月,我结束了三年的初中生涯,准备迈向新的起点——高中。素闻高中的生活苦不堪言,但我却不以为然。俗话说:“吃得苦中苦,方为人上人。”况且,敞开心扉,把这种想法转变为学习的动力,不是更加给力吗?
看着报纸上一张张大红的高考喜讯,就愈发觉得高中离我仅咫尺之隔,与生活的联系千丝万缕。心目中的高中,似乎是奔着高考而去,但其实也不全是,这种紧张而富有节奏的生活感,更加能给人一种昂扬向上的精神力。身边的过来人常常抱怨:“高中太难了......”听完这话,不觉莞尔一笑。我已明了,心中的高中生活,就是这样要在挑战中度过的。巴金先生在《家的序和跋》中曾说要做一名激流中的勇士,我也要学会,做一名勇士,在生活的激流里冲荡。
于是,我便开始在心中展开无尽的遐想,想象那个在课堂上踊跃的我,在操场上矫健的我,在图书馆安静的我,在暗夜中仍展开无尽探索的我.....我知道,高中不容我开一丝小差,但作为一名现代学子,我所要拥有的,便是那坚毅的品格,那敢于向应试教育挑战的学生。书是死的,但人是活的。我们要勤奋,但也要有计划,有准备,明白如何去学,方能学有所成,信手拈来。埋头苦干,拼命硬干虽未尝不可,但只会增加负担,我要学会灵活应变。
对于高中生活的遐想,是五味杂陈的。兴奋、激动、却有点忧虑,惶恐。终归是要面对的,当初那个怀揣着梦想踏进初中的我,早也已准备妥当。我心目中的高中生活,或许就如那五彩缤纷的彩虹糖,如我吃糖,酸甜自知。在这个充满激情的岁月,我要不遗余力地挥洒汗水,收获那秋天来临之时的,最丰硕的果实。