生活高二作文
我们赖以生存的家园,科技飞速发展,可却存在着严重的水污染、电污染、空气污染。污染使我们的生活质量大大下降,我们应该积极行动起来,“节约每一滴水,每一张纸,每一度电”,开始低碳生活,追求绿色节能时尚,拥抱绿色低碳生活!
下面就看看我们家是怎样绿色生活的:
“今天不节水,明天无泪流。”我家准备了两个大桶,准备储蓄洗脸水、洗菜水、洗衣服的水、淘米水等。淘米水最受我家的青睐。妈妈用淘米水洗脸、洗手,因为它可以让面部和手部的皮肤滋润光滑,防止皮肤干裂和早衰。奶奶用淘米水洗涤浅色衣服,既干净又保持光亮。爸爸用淘米水浇花,补充花儿所需的水分和营养,使花儿开得更鲜艳。爷爷用它擦洗炊具,这样炊具不易生锈。我用它洗头(偶尔),听说可以使头发变得乌黑光亮,减少脱发。因此,全家人都抢着用淘米水。使用淘米水,真是既环保又节约。洗脸水、洗菜水、洗衣水等可以冲马桶,大大节约水资源。
“节约能源一起来,好山好水好将来。”我们全家人早睡早起,既有了好身体,又能节约每晚开灯的用电,看电视的用电。用空调时,全家人聚集在同一个房间内,可以节约一个空调的用电。我们全家都是上网族,我们尽可能的少上网。开关冰箱时要快,减少冷气流出,冰箱内的霜及时消除。这些都可以大大节约用电。
“饭后走一走,活到九十九。”饭后,我们全家人都会出去散步,这不仅让我们的身心获得健康,还大大减少用电、用水,而且可以活动活动筋骨,放松放松心情,真是一举三得!
让我们行动起来,从我做起,“过低碳生活,做低碳达人!”