青春高中作文
闭目仰头,感受着风的亲昵,雨的温存。我带着青春在这样的季节流浪着流浪着,与风、雨、伞一同相约在流浪的途中。
行走在雨中,看着没有白云飘荡的天空,我思考着将留什么给我的青春?以便给自己的未来留下一本美好的回忆录,也不枉此生在青春的流年里走过一次。我想着是一场轰轰烈烈的爱情?还是一次完美的长途旅行?前者,似乎与我的青春不怎么挂钩,当它来时我总是逃,当它走后,我也不去挽留。许多人认为爱情是美好的,而在我的世界里我不否认它的美,可是,我也走不到它的完美世界里去,我总是会带着一种害怕和抵触的心理去看待它,我害怕它占据了我的自由空间,我更害怕自己在它那美好而幸福的世界里迷失了自我。我自己也是个简单而怕麻烦的人,总觉得爱情是一件较麻烦而不简单的事,所以,对于它,我是能躲多远就躲多远。
都说爱情是我们每个人的必修课,而我既没上必修课也没上选修课,以至于这个应该属于青春里的一段故事我至今还未提笔抒写。我也不知道自己要躲到什么时候才有勇气来抒写它,或许这一页我将永远空着,也许空白在我的爱情一页中才是最美的记忆。而躲、逃也就在我的青春里深深地烙了一个印记。对于后者,我却只能作一个幻想,我喜欢旅行,但却从未实践行动过,我没有那种说走就走的勇气,更没有那样条件,青春里的一些羁绊,是我无法跳越而过的,完美的长途旅行,也只能留在青春里的幻想中。雨,一点一滴地往下落,它从天上来到人间,是否也是在进行它的长途旅行呢?风,一阵一阵地吹拂着,它是否是在和雨结伴而行呢?风雨中的我又该怎样去行走脚下的大地,穿梭地球上的人间呢?
撑着那独属于我的雨伞,在这个没有阳光的下雨天,我行走在剑江的岸边上,脚踏着河边的鹅卵石,一步一石一世界,一雨一风一年轮,我的青春有了一次短途的流浪。