青春高中作文
紫色,你会想到什么呢?紫色,一种忧郁却不失高贵的色彩,一种可以掩饰自己心情的颜色。无论是手链还是发卡,戴在我身上的也只有紫色最好看。对,是这样的,紫色是最配我的颜色。于是我的青春也变成了紫色。
随着时间的蠕动,我终于长成了亭亭玉立的少女,我庆幸我将告别乡村走向城市,我庆幸我不再是一个土里土气的乡巴佬。那天穿着漂亮的校服站在镜子前,感觉自己好像原本就生在城市长在城市,我笑了,发自内心的,这是多年来我笑得最开心的一次。
快节奏繁华的城市生活让我不得不慎重,生怕被别人耻笑。于是我的青春陷入了掩饰,少言寡语的我与同学关系也不好,因为有人对我说了一句“老土还要扮流行”之后,我就更不愿意引起别人的注意了。才知道在青春的花花世界里,我只适合不起眼的角落,终于觉得往日的庆幸是幼稚的表现,根本没人知道我的存在。
每天下午,我都只能独自一人坐在草坪上仰望天空的广阔,直到上课才走进教室,这样的生活不知让我泪洒草地多少次。有天我翻开课桌,里面摆放着一张紫色的折叠起来的卡片,上面写着:所有人都是这么过来的,你也应该坚强一点不是吗?我觉得紫色很适合你,忧郁却不失高雅,又善于掩饰情绪。你要加油哦!文字后面有一个大大的笑脸。我笑了,这么久,第二次笑得这么开心。
于是我开始变得开朗、活泼,开始主动与同学打招呼,主动向老师提问,心胸变得开阔了,成绩越来越好了,老师对我越来越重视,我也自信十足。随着我的变化,精美盒子里的紫色卡片也越来越多。
我越来越好奇,这半年来是谁在默默支持我,是男孩还是女孩,是情窦初开还是真情关怀?不管怎样,我的青春里又出现了温暖的阳光。好想知道他是谁,可是每次都落空,直到收到最后一张紫色卡片——很开心你变得如此优秀,我的心愿达成了。你不要去想我是谁,我是一个默默支持你,一直都会在你身边的最熟悉的陌生人。我又来到草地,仰望天空,再一次抛洒泪珠,但这次是幸福的泪,拥有几分不舍。
那段拥有紫色卡片的日子,我的紫色青春,好想念你!紫色,我的最爱,念你,我紫色的青春!