记得某一天夜里D发qq消息激动的告诉我,“你知道不倩倩,就在七月三号那天是我生日耶,这样你就可以在学校陪我过生日了呢!”我一脸嫌弃的表情“干嘛要告诉我这种事情,这放假了,谁身上有钱呀,我听不见,听不见”我嘴角上扬,该给D准备个什么礼物呢,他到底缺什么呢。我问他,你鼠标缺着不,要不买个台灯,让你好好学习吧!哈哈,这样的对话让他很是无奈。最终我给他在网上买了一件白色短袖,但是短袖并不是他过生日那天给他的,他说他要在生日那天穿。
七月三号其实我们是在回家的路上,只好在七月二号给D把生日给过了。那天们俩个去蛋糕买了一个小小的蛋糕,毕竟只有我们俩个么,然后他带我去网吧待了一个多小时,为了等蛋糕。过了一会儿,我们离开了网吧,一路在寻找路边摊,喜欢吃学校后街的串串,那天我吃了好多串串。但嘴里不知道怎么就想去吃个云南米线,突然发现自己真的很是能吃然后带我去了米线店 ,依然记得那个米线店的菜但上写着什么状元米线,探花米线,很是有趣。但我吃了俩口,就全让D吃了。实在是太撑了。吃完后,D手里提着自己刚才从蛋糕店取的蛋糕,我们又去了那次我们自习的那个奶茶店。要了个小小包间,就我们俩个。一起把蜡烛吹灭,一起吃着蛋糕,喝着奶茶。等到了九点多的时候,我们俩呆呆的在马路上坐着,一起讲述着,以前的事情。互相调侃着对方,也互相聆听着对方的诉说。记得到了十二点左右我们去了ktv,唱着唱着就趴在沙发上睡着了。就这样的一个生日。但对于D来说,是我认识他以来,第一个生日。第二天醒来。我们踏上了回家的路。
其实生日是每个人每年重要的纪念日,相伴他左右,陪她或他过一个生日,或者在生日的当天说一句生日快乐。是一件对于对方也很是开心的事情。假如有机会。下一个生日我依然陪你一起过。