多彩的童年,在迷茫中拥有,又在迷茫中逝去。迎接我们的是风华正茂,在这东升的旭日中,等待我们的是那金色的年华。
曾几度站在高山之巅,迎着飕飕的山风,远眺那如诗如画的岁月。我渴望拥有它,渴望享受它;更渴望在它的阳光雨露下茁壮成长,在金色大道上留下深深的脚印。近了,更近了,我渐渐走进了它的金色里,走进了它的幸福中。
啊!金色的天,金色的地,金色的阳光照耀着金色的我和你。
金色年华,你是那婀娜多姿的少女,楚楚动人;你是绽开的鲜花,散发出阵阵沁人心肺的幽香。你总爱纺织霏霏的梦,幻想那朝气蓬勃的晨曦。撑着竹篙,迎接初升的红日。你那令人深深陶醉的旋律,使人仿佛沐浴在金色的梦幻中,你是一条空谷中的涓涓小溪,在心田中潺潺流过,激起一股五彩迷离的音符。
然而,我又欣然的发现,你是生命旋律中最绽放异彩的乐章,你那一个个跳跃的音符,将会叙说着一则则感人的故事。你在金光中燃烧,迸发出青春的能量,你在金光中闪耀,映着未来的航向。
金色年华,在你的金光之中,我似乎看到仙台的鲁迅,为了唤醒祖国人民的精神,弃学从文,让自己的青春为祖国点起了曙光;在你的金光之中,我似乎听到在硝烟弥漫的战场上,多少英雄少年为祖国的胜利喊出那激动人心的口号;在你的金色历程中,我听到了周“为中华崛起而读书”的心声;在你的金色历程中,我看到了篝火中闪耀的赖宁精神,正用生命之光谱写着动人的乐章;在你的金色历程中,我闻到了一股芬香,在朦胧的晨曦中,劳动模范时传祥的儿子,正肩负着这芬香,走过无数的大街小巷。用自己的金色年华默默无闻地为祖国贡献出一份力量。多少年来,无数鲜花在自己盛开的时节,为祖国今天的金色年华,而散发过芬香。
生命,是一条短暂的奋斗小径,金色年华更是如流星般转瞬即逝的岁月。生命是一声场无悔的细雨。让金色年华的强音,伴随着我们矫健的步伐,化作有智者高昂的旋律,在一次高唱“祖国胜利”的不朽之歌。世人将永远感到金色年华这支旋律的辉煌。
在我眼前,呈现着点点金光,渐渐地汇聚在一条金色大道,伸向祖国金光灿烂的未来。