国庆假日里,爸妈带我去了一趟新滩盐场的海边游玩。
一跨出车门,站在高高长长的海堤上,望着眼前一望无际的大海,我忍不住高声欢呼起来,顾不上跟爸妈打招呼,一马当先奔向大海的怀抱。此时的大海,正是退潮的时候,没有波涛滚滚的海水,一眼望去,只是一片无边无际的大沙滩。走到海滩头,面前出现了一片礁石,在这里大家都脱了鞋袜,光着脚丫,因为越过礁石就是大海啦!呀!小脚巴踩在岩石上好痛噢。原来岩石上布满了许多小小的贝壳,经过长时间的海浪拍打,这些贝壳已经牢牢地粘在了岩石上。我赶紧挽着爸爸的手臂小心翼翼地走过这一片“地雷区”。
“哇!沙滩好软噢。”脚踩在上面真舒服,软绵绵的,又不会陷下去。我乐得在沙滩上连蹦带跳,还用手抠起一块沙泥仔细地瞧着。天啊!这沙怎么这么细啊,完全不是我从小玩过的沙子嘛。沙泥是泥土色的,用手一捏,好像是在捏糯米粉呢!
我兴高采烈地拉着爸爸往大海深处走,沿途捡拾着美丽的贝壳。沙滩上有一些小水域,我踩上去戏水,竟然发现水里趴着几条双眼鼓鼓的小鱼,这下我更来劲了,撸起衣袖捉起了小鱼,可这鱼儿还会跳呢,一蹦一跳快速灵敏地跳进了小洞里,看得我傻了眼。妈妈说这鱼叫“跳舞龙”,很不容易捉住,平时都呆在洞穴里,只有退潮时才在沙滩上出现,一遇到危险,就会快速跳回洞穴藏起来。后来,妈妈又发现了跳舞龙,让我静静地观察,我觉得它真是名副其实,头部真有点像书画中的龙头,而又蹦又跳的样子也真像跳舞呢!
快乐的时光过得就是快,当我们要离开大海时,我真是恋恋不舍,可看到手中一拎袋各式各样、五颜六色的贝壳时,我又露出了灿烂的笑脸,我回过头跟大海告别说:“再见了,大海!我还会来看你的。”