]在鲜艳的红旗下,我们又迎来了一个难忘的教师节,在这幸福而又温馨的激动时刻,我们全校的辛辛学子捧出我们最纯真·最真挚·最热烈的心,祝关心爱护我们成长的小学全体老师节日快乐·幸福安康!我们甚至希望我们的问候和祝福能抚平园丁脸上的皱纹,擦去园丁双鬓的微霜,让园丁那智慧的双眸永放光芒!
当老师是辛苦的,可创造灵魂的工作是伟大的;红烛的燃烧是暂时的,可她燃烧自己,照亮别人的心是永恒的。你们之所以伟大,不仅仅在于传授我们文化和知识,更在于给我们树立了一个做人的典范。
感谢您老师,您让我们成为自信的,能超越自己的人。你用事实向我们证明:学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任,一把通向我们从未知道的天地的钥匙。您教会我们用自己的头脑和双手大胆探索,去寻找和发现,让生活充满惊喜!
感谢您老师,您是一个我们能永远信赖的人,再生活中遇到麻烦变会去求救的人。你让我们知道:只要我们愿意,能把一切向您倾诉。你常说你也曾经是个孩子,因此你能理解孩子的喜怒哀乐。
感谢您老师,是您让我明白:我们能从失败中吸取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。您给我们勇气去卡动脑筋,同事要求我们心怀坦荡。您将美放在我们心中,给我们教诲·见识和想象,由此营造我们的一生。不管我们建造什么,你总帮助我们垒好基础,你为成长的我们做到了最好!或许你讲课的每个细节随着时间的流逝会被我们淡忘,但你的热情·勇气和慈爱会永恒保留。
感谢您从不对我们冷嘲热讽,在我们尝试时,您总是殷切关注着,即使结果是那么微不足道,也总是让我们明白您已看到了我们的成绩。是您让我们懂得生活能像一张纸一样轻薄,也可以像大海一样深邃,像天空一样辽阔,而我们必须自己做出选择。您带领我们经历的每一个问题,每个发现,都在我们中体验都令我们着迷,让我们看到了智慧在知识海洋中的闪烁。
突然有一天我们却发现您老了,倦了,累了。你又何尝不需要他人的理解·抚慰和支持,而这时你确实如此沉默·恬静·刚毅而令人肃穆。
红烛啊,你摇甩的烛焰就像您疲惫·瘦弱的身躯那么飘摇,可在学上的眼里却是那么坚定:你滴滴的眼泪流湿了您的衣裳,您可知道在学生眼里,您的脚下铸成了世间最完美的雕塑。
亲爱的老师们,你们的光热是有限的,可正是你们有限的光热融汇在一起引燃了祖国腾飞的万丈光芒!