新世纪的乐章响彻天空,让我们这些新新人类也为这个世纪的到来而欢呼雀跃。我们是90后,我们张扬个性,我们潮流时尚,我们有丰富的想象,因为我们有超前的梦想,那些看似和我们差不多,而每天也在忙碌的人们却没有青春的朝气,并对社会看的真实,对梦想有了些绝望。
80后,是我们的大哥哥大姐姐,他们沉稳、有才而不会时尚。上周在家,我表哥问我,80后与90后到底有什么不同。而我认为,80后的人都做事沉稳,并不爱彰显个性,对社会有更真实的认识,而我们,90后,充满了对未来美好事物的向往,想象的有点不切实际,有事还喜欢随波逐流,但我们个性张扬,青春有活力,我们正值豆蔻年华,我们有我们的梦想,我们敢于去打破先例,我们敢于冲出束缚的围墙去打造一片属于自己的天空。
然而,我们又太过于牵强,本不属于我们的东西,我们宁肯破坏它也不愿让它落入别人的手中,包括人也是,占有欲很强烈,喜欢的人或玩伴都想要占为己有,但总是要面对残酷的现实。毕竟我们还年少,还过于鲁莽,所以,我们应该学会坦然面对现实,如此一来,我们便会减少外界对自己的伤害。
而80后,他们懂得退让,他们不会去强求什么,因为他们知道一个道理“强扭的瓜不甜”,所以,日阿门有时在还不知道输赢的情况下就放弃了,他们总是默默无闻,不想太彰显自己,他们总是喜欢过于平静的生活,这样,他们才不会因为失败或嘈杂的世界而烦躁或害怕。
我认为80后与90后的人,之间隔着鸿沟,他们有时有说不完的话语,但总不能交心,因为他们在说话之前就已经把对方拒之门外了。所以,他们之间的共同话题并不多,一个是沉稳老练,另一个是个性张扬,虽然有一些不好的地方,但他们却有一个共同的认知,那就是“现实”。
所以,80后有80后的优点,90后有90后的优点,只要不过于现实,他们还是可以成为好朋友的。未来就要成为我们的世界,我们将主宰这个世界。所以,我们都应该携起手来,一起去创造我们美好的未来,因为青春属于我们,朝气属于我们,未来属于我们。我们骄傲,我们自豪,我们无畏,我们努力拼搏。
80、90们加油吧!你们是这个世界的主宰者,拿出自己的勇气,努力拼搏吧!