难忘的瞬间高一作文
“啪!”清脆的一巴掌打在我脸上,火辣辣的疼。这是我自上六年级以来,第一次被老师打,原因很简单,就是因为计算题错了一个,当然不止我一个人受罚,除几个优等生坐着之外,全班同学都站了起来,一声不吭的等待着老师的责罚,规定错一个题挨一巴掌,不一会儿,全班同学的脸,都有几个红红的“印记”。
但是,我们没有一个人怨恨她,她是我们的班主任兼数学老师,她发火揍人的原因,我们也都清楚,因为上次考试,我们班的总成绩是倒数第一,数学更不要说排名了。现在,一向亲切的她此时就像只“母老虎”,冲着我们大喊大叫:“这么简单的数字题你们就错了这么多,我真后悔教你们……”
临近下课,她发完火之后,气的一摔门走了,我们的心里都很不好受,而此时的我,在心里一直喊:“俺错了,俺错了,俺错了。“
在那以后,我们班很长时间都“乖乖听话“,计算题的错误率也降低了很多,在下一次的考试中,数学竟然奇迹般的考了第一,她也很高兴。
一次测验…
夜已经深了,只有星星依旧挂在天空,孤单的闪耀着,她在台灯底下辛勤的为我们批阅试卷,当看到满意的试卷时,她的皱纹顿时舒展开来,露出欣慰的笑容,当看到不满意的试卷是,她的神情又紧张起来。她在灯下的一笔一划,我都深深地印在心里。
有时她找我谈话时,是那么的温柔,那么的平易近人,脸上不时露出笑容,在那一瞬间,我竟感受到了母亲的温暖,是啊,她就像母亲一样,温柔、善解人意,在我考试没考好的时候,她常常鼓励我。在我考好骄傲的时候,她又不时的提醒我。
她总是在我遇到困难时来帮助我,当我有不会的题时就停下来教我,直到我会为止,她是那么的和蔼,那么的慈祥。她教会了我许多东西。
在六下即将结束的时候,她告诉我们她下学期可能不教我们了,那一天,我们哭了,她也哭了!
老师,当我孤独迷茫的时候,您是闪亮的灯火,照耀我前进的方向;当我苦恼困惑的时候,您是温暖的烛光,抚慰我心灵的寒冷;当我伤心难过的时候,您是激昂的鼓点,鼓励我冲过前面的障碍。
师恩难忘,即使您不教我了,您的恩情我也永记在心。