难忘的瞬间高一作文
“周老师,您对我的谆谆教诲我将会永远珍藏于心……”两年前,我在您的纪念本上写下这段话,便离开了小学,结束了六年梦一般的时光。回忆六年岁月,我最难以忘却的便是你对我那严厉的爱。
还记得初见您,因为刚刚升入五年级,对您这位新换的语文老师兼班主任充满了幻想。第一节课上,见您姗姗走进教室,大家便窃窃私语起来。你一双犀利的明眸,一副简单的眼镜深深映入我的脑海。看上去,您已经不再年轻,原本以为您是个慢性子,会向我们“啰嗦”很多“大道理”可您一开口,却将我的想法改变。
“我姓周,百家姓中的第五位姓,现在开始上课,把书翻到……”
一瞬间。我对您无限的敬佩之感油然而生,多么简洁朴实的语言啊!不加修饰的自我介绍将您的一颗教书育人之心表露无疑。
以后的日子里,您上课时的专注、讲解时的细致,让我们班的语文成绩突飞猛进,一路向前冲!虽然您很有耐心,但对所有同学都是一视同仁,对便是对、错便是错。
深刻地记得那个雨天,当天我是学校的值日干部,需要提前先走,语文课时练习却还未完成。我蹑手蹑脚走进您的办公室,向您请求先走,“周老师,我要去之日了,但是作业还没写好,可不可以……”当时您正在专心致志批改作业,听了我的话,您缓缓抬起头,说道:“既然是今天的课时作业,就必须今天完成,没有人可以例外。你完不成就是你的问题,不要找任何的理由和借口!”您的眼神依旧是那样坚定。我听了您的话,心不禁微微一颤,不知如何是好,眼角也和脸庞一样感到滚烫滚烫的。及时如此,那日我仍然是完成了作业才去值日。
周老师,当日的一句“今日事今日毕”对我影响巨大。从此,我在您的严格教育下,学会了珍惜每分每秒,再也没有了拖拉作业的情况发生。
白驹过隙,时光总是悄悄流逝,在我们不经意间溜走,两年的时光竟然如此短暂,却足以让我铭记住了您。
慢慢学习路,每一步都记载你的教诲,曲曲人生道,每一步都铭记您的叮咛!您虽然不是最年轻、最美丽的老师,但您用最朴实的语言打开我心中的语文心结,您的谆谆教诲,我将会永远珍藏于心!
周老师,尽管我留不住岁月,但我将留下对您对真挚的挂念,您的师恩,我难以忘却!