关注的话题作文
生命是如此的深不可测,令人敬畏,生命却又是如近的平易近人,因为它属于我们每一个人。人的一生,起起伏伏,充满坎坷,历尽艰辛,是什么支撑着每一个生命在人生的道路上不断前进?所以我们要时刻关注生命,珍惜生命。
生命可以说就像蚂蚁,一经不小心的眼神就会丧失一条生命。生命就像降落伞,不小心的一瞬间,往往会降到最低点。我们要关注生命,关注生命的珍惜点。每当我们看见一条生命丧失的同时,要想想自己的生命,应该如何去对待生命的坎坷点,应该怎样去珍惜生命。生活中总有黑暗的日子,我们要以一种乐观的态度去对待,不要轻易放过生命的珍惜点。
我们要关注生命,关注生命的幸福点。我们的生命都是父母给予的,所以我们要珍惜生命,取得更好的幸福。每当和家人坐在一起的时候,会有一种幸福感,有爸妈的一句安慰,心里往往会欢喜几天。有生命才有幸福。
我们要关注生命,关注生命的意志坚强点。马克思曾经说过:生活就像海洋,只有意志坚强的人才能彼岸。生命之路从不是一条平坦的康庄大路,总会充满坎坷,布满荆棘,但不论经过多少荆棘,只有以坚强的意志做生命的支柱。我们要关注生命的坚强意志。拥有坚强的意志,人生之路便可无往不前。
生命需要得太多太多,就像爱,所以我们要关注生命,关注生命的珍惜点,关注生命的幸福点,关注生命的坚强意志点。