感动话题作文300字
同学们,在我们身边有许多令人感动的事。感动像一朵浪花,在大海里飘啊飘。我记得那朵浪花。
记得那是一个星期天,我的妈妈给了我20元钱,让我去图书馆里买一本自己喜欢的书。到了图书馆,一摸口袋,呀!我的20元钱丢了。我想:可能是我刚才我跑的太快,把钱丢在路上了呀。说着,就开始找了,当我看见了在那个路口有一张20元钱在马路上飘啊飘。我看见了,急忙跑过去,想把它捡起来,可是当我准备捡起20元钱时,一双干净的手,提前捡起了他,我当时像热锅上的蚂蚁,急忙对那位阿姨说:“阿姨,那是我,我的钱”。阿姨说:“我刚才在远处看见你把这十元钱掉在这了,我跑过来帮你捡起它。给,这是你的20元钱。”这下我松了口气,我和阿姨道别了。急忙去书店买书了!
我回到家里我看见我的书桌上有一张暂新的20元钱,这时,我明白了,是那位阿姨看我急忙的样子,说了谎,说那张钱是我的。那天,我感动得流下了眼泪。
虽然,这件事已经过去了很久,但它很像给我我的脑子里刻上了一块烙印,也像浪花一样,不能使大海平静。