敬爱的老师亲爱的同学们!大家好!今天我站在这个讲台上我感受到了一点,那就是我长大了!这六年的小学生活是那么的难忘,这六年我们和老师洒下了那么多的汗水!今天我又高兴又难过我是多么的盼望着初中生活啊!但我也舍不得小学生活!不过母校的记忆会永远印在我的心中!记得那一次运动会。
老师带着我们一起向我们喊“:加油!加油!加油!”运动场上我和我们班的其他运动员在飞速的奔跑着,就在此时当我听同学们为我们加油时,我心里是那么的高兴我都要哭了,就为了同学们的呐喊声我也要拼命的跑下去。此刻我感到我全身充满了力量。于是我开始冲刺了,我心里一直想着为荣誉而战为了五班的荣誉而战。终于到了终点红带子被我带着跑了起来我双手握拳大声的喊“:五班第一!”同学们也欢呼起来。我真是因为我是五班的而感到骄傲。
现在回想起那些场景,当我们在运动会上欢呼雀跃,当我们在班里因为公开课进行的很好而高兴,当我们在操场尽情的自由玩耍时。我是多么的怀念啊!如果说母校是一条小河那每个同学就是一条条鱼儿,在这条小河里所有的鱼儿都是幸福的,快乐的。每条鱼儿都要全力保护好河儿的。今天我在这里看见了一张张天真又可爱的脸庞。这些一年级的小朋友们欢迎你们来到母校,你们好好珍惜这六年的小学时光吧!光阴似箭,日月如梭!刚才我好像还是一名一年级小朋友,眼间我成了一名六年级学生。
再见了,同学们!再见了,老师们!母校啊我会永远记住你的,记住这母校的一花一草!再见了我会想你们的!以后我无论怎样每年都会回来看看大家的。