毕业话题作文
精心制作的板报还在;取得成功的荣誉,还在;窗台上的绿茵,还在,教室里一切的一切都还在,但是,也许一毕业,教室里一切的一切都会缺少一种富有灵气的活力,是朝夕相处六年的师生情和浓浓的友情,是互相嬉戏的欢声和笑语,是矛盾之后的理解与宽容,是课堂上积极向上的激情,是同学间相争相拼的决心……小学六年的美好回忆太多太多,我们从刚踏进小学校门,用陌生的眼光打量一切,对aoe都一窍不通的孩子经历了六年的共同成长,迎来了即将分离的时刻,这一刻,不再是当年羞羞答答的自我介绍,而是一个团结友爱,难舍难分的大家庭。六年来,我们兄弟姐妹朝夕相处,取长补短,获得一个又一个佳绩,响起一阵又一阵欢笑,而在这一时刻,倍感欣慰的是培养我们六年的老师,是她,像母亲一样对我们虚寒问暖,百般呵护;是她,像严父一样对我们直言不讳,严格要求。不需要用华丽的词语去装饰老师,在我们的心目中,他就是一个实实在在的好老师,精心制作的板报少不了她的指导;取得成功的荣誉,少不了她的辛劳。我们写的每一个字都倾注了她的血汗。她,帮我们稳稳地迈上了人生的第一个阶梯。我永远忘不了她。
我舍不得老师,自然也舍不得我的兄弟姐妹,我们之间不只是友情,而且还建立了像亲人一样的亲情,我们在这个大家庭里无拘无束。我们之间难免会闹闹矛盾,但之后回味才发觉这也是一种幸福,会让我们的友情更牢固。
六年了,我现在才发觉六年中的每一天都很短暂,都很精彩,其实,过去了一天就等于也就等于离我们分开的那天更近了,现在后悔当初没有珍惜这美好的时光,六年,在我心中突然变得很短暂,就感觉一转眼就结束了,但短暂的时光里有太多美好的回忆,就像一根永远不断的铁链,把我们的心紧紧的拴在一起,紧紧地,紧紧地,永远永远都不分开!永远!