第一次话题作文
晚上好!
提笔写信,已是妈妈二十几年前做的事了。昨天下午接你回家的路上,你就对我说了这件事,说真的,妈妈有你这样优秀的女儿,甚是欣慰!尽管很多时候,由于我的急躁,让我们吵个不停,这个“吵”都是我一个人在吼,在责骂,却从不考虑你的感受,在这里我要真挚地对你说声:“对不起!”也想对你说几点关于学习的事情……
读到这里,我已经感动地哭了,原来在妈妈眼中,我竟是如此地懂事、优秀,然而在生活中,我却常常顶撞妈妈,不理解她的良苦用心,对此我感到很愧疚,现在我终于能明白妈妈对我无私的母爱了:每天早晨,妈妈总是第一个起床,为我准备丰富的早餐,而自己却因为着急送我上学而匆忙吃下冷掉的早餐;晚上回到家,原本就已经很累的妈妈不仅要干许多家务活儿,还要检查辅导我的作业,看着妈妈眼角的皱纹越来越多,我真的很心疼;当我参加舞蹈比赛、表演时,妈妈总是坐在观众席上为我鼓掌、喝彩,让我充满动力;当我提出减肥时,妈妈非常支持我,并且和我一起努力;当我……妈妈给予我的爱和感动太多了,真是“说不完,道不尽”!
啊,原来母爱是如此地平凡而伟大,可我却一直享受着它,而不自知。现在,我终于感受到了妈妈温暖的爱,以后,我一定要变得懂事起来,让妈妈少操一点心。老妈,女儿永远爱你!