第一次话题作文
在我们成长的过程中,有无数的“第一”。第一次做家务,第一次擦桌子,第一次扫地,第一次洗衣服……这是我们第一次长大。使我意识到的是我第一次洗衣服。
洗衣服是很常见的。有人说,洗衣服就是洗衣机。有人说父母用手洗。是的,确实,现在有自动洗衣机是很方便的。但那只是冬天洗厚厚的衣服,夏天太浪费了。一般春天、夏天、秋天穿薄衣服给妈妈洗,但我不能总是依靠她!我得学着自己洗衣服。
于是,我鼓起勇气,在五年级暑假开始了第一次洗衣服的经历。我先做了准备工作,拿了三个罐子--一个是彩色的衣服,一个是白色的衣服,一个是袜子,等等。这样就可以很容易地保持衣服的原色,并且在洗衣服的时候不要给它们染色。然后我拿了三壶水。模仿妈妈的样子,先拧开洗涤剂,再把洗涤剂放进瓶盖。哇!这件大事不好,洗衣液溢了出来,好像一个小水晶匆忙地从盖子里跳了出来。这个怎么样?我用脏袜子擦了擦地上的洗衣液,然后把袜子放在盆里。所以我在另一个盆里放了一瓶有盖的洗涤剂。这些衣服也可以说是沐浴在里面,虽然没有阳光,但是这些泡泡伴随着,一起玩。一起玩。我把衣服的领口和袖子擦得很紧,因为这些地方最容易弄脏,我的脖子每天都缠着,我的胳膊每天都磨着,我也在动。当然很脏。我用牛奶在容易弄脏的地方擦,而且我非常小心。最后,他们都被泡沫包围了。我拿起三盆水,一个一个地洗了,然后就洗好了。衣服里充满了洗衣液的味道,但也是如此的美丽。
第一次洗涤也不是那么顺利,但成功的,这让我担心在以后的生活中洗衣的不便。因为他们可以独立了,他会一直自力更生,而未来不必依赖父母。
我第一次洗衣服,我长大了很多。将来我可以好好照顾自己。