第一次话题作文
我最难忘的第一次走夜路。
记得那是在一个下着鹅毛大雪的冬夜,父母想去外婆家看看,顺便带点东西去,再聊聊天。我和弟弟反正闲着没什么事干,吃完晚饭后,就和父母一起去外婆家玩。
“滴答,滴答。’’转眼间1个小时过去了。“八点半了。”我说,“妈妈,我们回去吧!”“可能还要再晚一点。”妈妈说,“你不想在这里就先回去吧!”“啊?可是。。。”我还没说完,爸爸就打断我的话,说:“我知道你一个人不敢回去,可是难免会有第一次的,总要勇敢地迈出第一步吧?”“好吧,那我先回去了。”我说。我打开门,飞快地向门外跑去,跑过了一大片草地,进入了树林。我小心翼翼地走着,生怕树林里蹿出一只大老虎。踩在雪地上,发出“嘎吱嘎吱”的声音,就像有人跟在我后面,树叶也时不时地被风吹动,我感觉树木长了眼睛,一只盯着我,可把我吓得不轻。我把脖子一缩,弓起身子,逃似的跑出了这一片树林。我一边跑一边在胸口划着十字,还一边小声的说:“妖魔鬼怪快离开,妖魔鬼怪快离开······”虽然我既不信佛,也不信耶稣。我飞快地跑着,终于,看见了我家的灯光,看见阿姨正在我家阳台上扫雪,我恢复了平常的脚步,走进家,坐在沙发上大口大口地喘气,我看看表,虽然我才走了7分钟,可我感觉像是走了70分钟一样,“我的妈呀,吓死我了。”我扶着胸口,一边惊魂未定地说。
爸爸说的对,谁没有个第一次呢?走夜路并不是天生就敢的,要勇于迈出那一步,才会成功。就像厨师并不是天生就会炒菜,司机不是生来就会开车一样。