苍鹰感到幸福,因为它能在蔚蓝的天空中翱飞翔;花儿感到幸福,因为他能在肥沃的土地上成长,鱼儿感到幸福,因为它能在浩瀚的海洋中遨游;我感到幸福,因为我能有父母的关心与体贴。
由于我躲在的学校时半寄宿的学校,再加上道路的遥远,我就成了一名住宿生。每周周五,我都会期盼着回到家中,回到爸爸妈妈身边。
那天,依然是周五,我怀着急切的心情回到了家里。刚到家门口,就听见有人叫我,我回头一看原来是邻居刘阿姨,刘阿姨说:“丫头,你爸爸妈妈去天津出差了,过几天才能回来,这是他们走的时候让我给你的钥匙,如果有什么事的话,就给阿里打电话。”“谢谢阿姨,如果没有什么是的话,我先走了,阿姨再见!”看着阿姨的转身背影,我想起我们之间的情谊。阿姨和我妈妈的年纪相仿,有一个比我大一点的姐姐,阿姨待我如同她的女儿一样,对我体贴照顾,每当我家有事时,阿姨家就是我的“第二个家”。
推开门,我放下沉重的书包和一周的衣服,倒在了沙发上。本来心情很好,但是爸爸妈妈的这次出差给我浇了一盆冷水,扫视了一下客厅,忽然看见茶几上有妈妈的手机,手机下面还有一张小纸条,上面写着:
丫头,我和你爸不要去天津出差,没办法陪你过周末了,这两天要自己照顾自己哦,对了,桌子上有你喜欢吃的饭菜,回来使用微波炉热一下就行了。一度已经洗好了放在你的衣柜里,写在鞋架上。晚上,睡觉时记得把门锁好,若果害怕的话,就打电话给阿姨,让姐姐来陪你。
我拿着纸条,来到了厨房,用微波炉微了一下饭菜后,就端着走进了来到了卧室。来到电脑桌前,看见旁边有一堆零食上面还有一张卡片,拿起卡片一看,原来是老爸亲笔:
傻丫头,别太贪玩儿了,少玩点电脑,桌上有一杯奶茶,记得睡觉前喝掉,零食都是你最爱吃的。要记得早点休息!
虽然这次回家没有看见爸爸妈妈,但是我已经吃到了爱心晚餐,看到了传爱卡片,和收到了温情短信,感受到了幸福的包围。
我生活在一个幸福的国家,居住在一个幸福的城市,出生在一个幸福的家庭,被爸爸妈妈的爱幸福的包围着。我是一个幸福的人,所以我要把幸福传给每一个人。