你问我说:“世界上最美的东西是什么?”我笑着对你说;“是飘着雪的大海吧。”你淡淡的笑了笑,说道:“是吗?”我一个人想了很久很久。现在我终于想明白了,世界上最美的东西是不存在的,我终于明白了那句“相濡以沫,不如相忘于江湖!”这句话的含义。
我想我现在想的最美的场景应该是:我带着你一起去看飘着雪的大海,然后看着自己的血液把那一片片的雪花,染成世上最美的最血红的樱花。这也许是最美的场景,可是这毕竟只有一次。这样难免是要留下遗憾的。
我曾经向往于相守,相守,相守,这个世界是如此的简单,却又如此的复杂,相守,很简单的两个字,却从来没有人做到。
张爱玲说:“诺言的诺字和誓言的誓字都是有口无心的。”我们总是喜欢在我们的路上许下一些有口无心的诺言和誓言,那些诺言和誓言有时我们自己都是不会相信的。
我们的思念像是一个永远抓不到的影子,也许我们并没有真的去想念,我们只是在我们的心里不停的提醒自己,不要忘记,不许忘记。我们总是用这种不许忘记的心态束缚着我们,囚禁着我们,我们怕我们一旦忘记,心里的那份感动也随之而去了,那样的我们就像一具行尸,一具走肉。
我们的承诺就像是一张没有日期的借据,我们总是在上面不断的佘欠,却从未偿还过,我们总是喜欢说着天荒地老,总是说着海枯石烂,我们总是这么的陶醉在其中,无法自拔,是不愿,也是不想。不愿的是抛离了我们的感动,不想的是远离了你,也就远离了这个世界。可是,承诺毕竟是一张没有永远的拮据,而我们却是如此的年轻,如此的容易动情。我们讨厌着我们的年轻,又惧怕着我们的变老,我们总是在矛盾之中不停的徘徊。我们年轻,我们不够专心,我们容易动情。而我们的变老,却使我们知道,时光已逝,红颜已老,我们已经没有多少时光可以挥霍。
这个世界没有谁是谁的幸福,我们喜欢把自己定位在我是你的幸福,除了我没有人可以给你更好的幸福,可是这个世界是没有谁可以给谁幸福的,也没有绝对的谁是谁的谁。也许你的那个她所要的幸福,你给不了,有时,你也不可能给。这个世界就是这么的无趣,却又那么的有趣。
几米曾经说:当你喜欢我的时候,我没有喜欢上你,当你爱上我的时候,我喜欢上了你,而当你离开我的时候,我却爱上了你。看,这个世界就是这么的,这么的有趣,当我们觉得那个不可能的人却走进了我们的世界,那是怎样的一种无奈。当我们觉得那个不可能的人可以给我们幸福时,那个不可能的人却独自离开了,那是怎样的一种的无力。如果有一天当我们快老的时候,你未嫁,我未娶,我们是否还可以在一起呢?请原谅我的自私。这个世界真的是如此的可笑。
我们都知道,这个世界没了谁都还是在不停地转动,没有了我的世界,相信你也可以很好的,没有了我的你,依然会活的很精彩,依然会过的很快乐。
希望那时候的你的快乐,不会再像跟我在一起时,是那么的飘忽,不再会有忧郁的眼神和伤心的泪水。而我会把你放在我心底的角落,不会再提及,不是不愿,不是不想,而是不敢。只怕当我触动之时,触动的仍是那最难忘的涟漪。
我想,就让我们相忘于江湖。你的幸福,我可能给不了。我,欠你的幸福。