幸福的话题作文
我的成长被爱包围着,大家都很关心、爱护我。外婆是我的“愿望神”,我要的东西,只要嘴上一说,她一定会尽力做到;外公是我的私人厨师,他做的菜,不仅味美,还很有营养;爸爸、妈妈和舅舅总是满足我吃喝玩穿的愿望。
特别是爸爸,他常会破例做一些妈妈不同意的事情,那只是为了让我开心。他平时总是对我很严厉,但其实是很爱我的,只是不轻易表瑚出来罢了。
要说让我最感动的“第一次”,实在太多了。就拿上星期六的事来说吧,那天晚上,我和爸爸去散步,我们走在人民医院旁边的泥路上。那条原本平坦的水泥路,由于经常被装满石头的大卡车压来压去,已变成一条坑坑洼洼的烂路了,加上刚下了几场大雨,就变成了名副其实的“水泥路”了!我和爸爸从另一边的草地上穿过,可还是回到了那条烂泥路,没办法,爸爸抱起我,向稀泥路走去。我已经不是小孩子了,变得又高又重,为了避开稀泥和水坑,爸爸用尽全力跳过稀泥,为的是走到厚实点的泥土上。他越过一个个水坑,踩着一块块泥土,终于走上了干净的水泥路。
爸爸小心地把我放下,我看见爸爸在大口大口地喘气,鞋子上粘满了泥土,却一句话也没说,只是拉起我的手继续向前走。那一刹那,感动之情涌上我的心头,眼里含着泪水。那一刻,我感觉自己真的很幸福!