感谢话题作文
“感谢”这个词,大家一定再熟悉不过了,每天相互说上无数次。但平时我并没有真正去理解这个词的含义,自从我们学校开展“心存感激,学会珍爱”,我忽然发现在我的身边要感谢的人和事太多太多.....
首先要感谢我们的父母,感谢他们的养育之恩和无微不至的关怀。还要感谢老师们,日复一日,年复一年地传授给我们许多文化知识,耐心地教育我们,鼓励我们,使我们逐步成为有文化素质的学生。还要感谢我的同伴们,在我孤独时陪伴我,在我困难时帮助我,使我的生活中又多了许多欢乐。
在我印象中最深的莫过于是帮助过我的好朋友们。当我得了近视,看不清黑板上的内容,我的同桌就每天不厌其烦以最快的速度抄完联系本借给我抄,前后桌的同学主动帮我对。当我什么书没带时,我的临座就会把他的书借给我,和我一起合看。在我学习上有困难时主动帮助我度过难关。
一想起这些,又想到我们的生活中每一处何不存在感谢呢?每天是因为有了司机叔叔的接送,我们才能按时上学放学;因为有了协管员叔叔不管刮风下雨,严寒酷暑的为我们服务,使马路上的交通更有次序,更有安全的保障;因为有了清洁工阿姨们的劳动,我们才能坐在窗明几净的教室里……
可以感谢的人不计其数,我要大声地对他们说一声:谢谢你们!