感谢话题作文
午后,阳光懒散地照在每个角落,将一切都染成浅黄,风一点点爬上心头,叶子沙沙作响。
看来这个下午,我注定又要和我的好朋友一起消磨时间了。多少个安谧的午后,我都这样和我的好朋友一起,看遍世事变迁,踏遍天南海北——书籍,陪伴了我十几年的朋友。
在我只会呀呀乱叫的年纪,它便时刻在我身旁。那是我的第一本书,书名早已忘记了,只记得书里的图画很美。后来,我上了幼儿园,老师时常会给我们好多时间阅读。那时候不认识多少字,看见书就觉得新奇,便嚷着要妈妈读故事给我听,一本书反复看十几遍都乐此不疲。书仿佛是一块巨大的磁石,深深吸引着我。
上小学以后,我开始接触名著,书中的人物与我总能有些共通之处,跌宕起伏的故事情节总能牵扯着我的心。我的情绪被书牵引,时而欢笑,时而泪流不止。
随着学业日益加重,我经常感到喘不过气,不断加快的生活节奏很难让我停下脚步,我只能不断加速奔跑,不断抛下曾经热爱却无用的东西。只有你,我的朋友,你带我遨游天地,走进别人的生命;你总会逗我笑,也会让我摸不着头脑;你有时严肃认真,有时让我心痛不已。在我考试失利时,是你陪着我走过低潮;在我遭遇困难时,是你给了我勇往直前的力量;在我面对枯燥乏味的午后时,也是你,牵着我的手,让我感受到世界的温暖与美好。
窗外日光弹指过,席间花影座前移。当黑夜来临,我并不害怕,因为我有你——书籍,你会一直陪着我,走过黑暗,走过低潮。
我知道,你从来都不曾离开我,就像我不曾离开你。感谢你给了我这么多……