青春,是花一样的时期;事项朝阳初升一样富有朝气;是想野草一样生生不息;青春是人生中最美丽的风景线;是一生中最真切的回忆。它像一副绚丽的画,光彩夺目;犹如天上的流星,一闪而过。短暂而美好的青春,标志着成功与未来记载着掌声与微笑。
青春,我们应该用之拼搏奋斗,实现自己人生理想。可是,现如今,有太多太多的人荒废青春:学生熬夜打游戏,第二天在课堂上睡觉;假期里沉迷在网吧上网,直至假期的最后一周才想起来没写作业,赶紧补作业;平时不好好学习,直至考试前才挑灯夜战;这些现象已普遍于现在的青少年之中,并且有越来越多的人加入到这些行列之中。
青春,本应该是活力的象征,可现如今,青春却成为了网络的代名词。青春,我们应该好好利用它,我们要用之拼搏、奋斗,用青春这大好时光来为我们的伟大理想,而努力、而奋斗。我们应该努力学习,长大后不会因为自己在青春所虚度的光阴而感到遗憾,不会为自己所作出的一切而感到懊悔、悔恨;不会在长大时说:如果能回到青春,我一定好好努力学习,一定不会在荒废青春。所以,我们在这光彩夺目的青春里,我们要抓紧时间,好好学习,为自己的理想努力奋斗,做一些有意义、富有生命活力、富有激情的事情。我们要把握好自己的青春!不辜负自己!
青春,我们总以为它很长不会走,可当我们真正远离青春的时候,却发现青春好短好短,总想的以后再说吧、以后在做吧,可是不知不觉中,青春离我们远去,我们便懊悔:“如果可以重来一次,我一定能够抓紧青春,好好利用它。”所以我们不要给自己留下遗憾,要从现在开始,抓紧青春,把握好青春的每一分每一秒,为了自己的理想而不断努力而不断奋斗!