一天早上,我听见隔壁传来一阵欢呼声,我急忙跑出去一瞧,原来是隔壁的邻居妮妮研制出了新型的太阳能屋。
我的两眼发直,呆呆地看着太阳能屋的外层。妮妮跑到我旁边,晃了晃手指头:“进去看看嘛!”我发应过来,和她一起到太阳能屋里边。
我好奇地东摸摸,西看看。突然,我想到一个问题:“这里的门开着,为什么空调开着?”妮妮“咯咯”笑着说:“这门呢,我们看到的是它的一面,在外头的一面,藏着太阳能摄像机,里头的一面是显示外面的情景的,如果有小偷进来,它就会朝小偷放电。空调呢,其实是太阳能电池,阴雨天就靠它。冷气是从墙角的小孔放出来的。”
我恍然大悟。这时,我们的居住地发生了轻微的震动。我着急地跺脚,妮妮却把手指竖在嘴前,“嘘”,她带我走到一个房间
,“别慌,看我的。”她摁下了墙上的一个按钮,“叮”一下,太阳能屋两旁长出了翅膀。“哇。飞起来了!”我喊。“好戏还在后头。”妮妮一笑。她又按了一个按钮,“刺”一下,太阳能屋下长出两条手,把没被震掉的房子吊了起来。
“妮妮,你真棒!”我激动地喊。妮妮正在操纵屋子,把那些房子吊到安全的地方。
“这只是它的一小部分功能呢!下次记得全部看好。“妮妮一笑。