人话题作文
一天晚上,我正在看电视,突然,妈妈急急忙忙得从厨房里走了出来,对我说:“儿子,刚刚我接到了单位上刚刚来了一个电话,要我现在去单位上加班,你一个人在家一晚上,好吗?”我听了妈妈说得话,心里有一万个不愿意,因为爸爸又出差去了,如果妈妈再一走,我不是就要一人在家吗?但一想到妈妈又必须去上班,就答应了妈妈说:“好,妈妈,你一定要回来啊!”妈妈听我答应了她后,便方心得上班去了。
“嗵!”妈妈走了,这时我还不害怕,开心得玩着,想:妈妈走了,我可以想好久睡就好久睡了,哈哈哈哈。10分钟后,我高兴得兴致全没了,因为这时8点半了,天也黑了,我害怕得把屋里得灯全部都打开了以后,我就没那么害怕了。不久后,灯突然全熄灭了,我又害怕了起来,于是我立即跑到了床上,害怕得用被子盖住了自己,不久后,我立刻意识到是停电了,于是我下了床,开始找蜡烛。我的周围黑漆漆的,伸手不见五指,我就只有用手在周围乱摸,突然我摸到了一个长方形带圆柱体的东西,冷冷的,我以为是鬼,我又一个箭步冲到了床上,再次用被子盖住了全身,这是,我平时看的鬼故事和恐怖片都浮现在了我的脑海里,这令我更加害怕了,我全身在不停的颤抖,突然,我听到了门外有脚步声,那脚步声越来越进了。“咚咚咚”我听到这敲门声,这时,我的心脏提到了嗓子眼儿上,都快要跳出来了,所以我不敢去开门,不一会儿,我听到门开的声音,因为这是夏天,天气非常热,再加上我十分紧张,所以汗都把衣服打湿了,我想:我也是家里的一个小男子汉,所以我壮着胆子,去确认是不是真的有人进入了我的家里,我穿上拖鞋,一个箭步冲到了门前,“咦,没人?”我顿时长长得舒了一口气,我想,一定是隔壁有人在敲门,我也不害怕了,又开始接着找蜡烛了,这次,我又摸到了那个东西,我放开胆子摸,咦?怎么这东西像柜子啊,我打开了这个柜子,里面竟然放的是几根蜡烛,我欣喜的找到打火机点燃了蜡烛,顿时四周明亮了起来,我再也不害怕了。可是,我刚点燃了蜡烛,灯突然亮了,这下了我一跳,我十分高兴,但又很气愤,我气愤我辛辛苦苦找来的蜡烛竟然没派上用场。哎~~~
经过这件事后,我再也不害怕一个人在家了。