人话题作文
李小明的爸爸下岗了,几天后,爸爸说他做了“蜘蛛人”――给大厦做清洁。班级里这个同学说自己爸爸是大款,那个同学说自己爸爸是大官时,李小明不吭声,他觉得爸爸做的事很丢人。
“蜘蛛人”每天都美孜孜地哼着小调。这不星期天一大早就唱起了:“我们的明天多么美。”我嘲讽地说:“老爸,你的今天是高空,明天是天上。”“蜘蛛人”不知道是没听出我带刺的话,还是故意装糊涂。接着说:“孩子,看现在的科技飞速发展,你们的明天在天上看这样是个可实现的梦了。”“蜘蛛人”接着又说:“儿子,今天喜欢吃啥,老爸去给你买。”然后就跑出去为我和妈妈买喜欢吃的天津汤包了。瞧他那样,找了这么份“蜘蛛人”的工作,就像当了大总统一样兴奋,不可理解。
“蜘蛛人”成了“蜘蛛侠”。一天,放学回来,还没到家,就看到我家门前被车和人围个水泄不通。出什么事情了,难道老爸他――我加快脚步向家里跑去。回到家里,看到爸爸的脸上被划了几条,衣服也刮破了。他被许多人围着,我挤都挤不过去。有采访的,有录象的。原来是爸爸在银座高层公寓负责清洗户外门窗时,一个两岁的男骇从20楼上跌落下来。爸爸一看急了,身体向男孩荡了过去,楼下的人都看得傻了眼,简直一个特级镜头。男孩得救了,爸爸的脸就被划得鲜血直流。
我爸是英雄。第二天一到校,同学们就把我围住了。都要我介绍介绍我爸爸的情况。他们说:“家里有个大英雄都不告诉我们,放学得
带我们去采访采访。”我说:“我爸很普通,我真没什么可说的。”放学后我刚到家,还是被他们尾随而至。听爸爸介绍:他原来是消防兵,在部队中多次荣立过三等功,还给同学们讲了许多救火和训练中的惊险故事。同学们各个听得目瞪口呆了,还邀请爸爸做我们班的课外辅导员。
这就是我们家的“蜘蛛人”他既可爱,又可敬。