人话题作文
由于工作繁忙的缘故,我们一家人是离多聚少,说出来真让人不相信,即然没有时间拍一张“全家福”,这着实令人有点遗憾。可是我心中却有一张活生生的“全家福”,这里有爷爷、奶奶、外公、外婆、爸爸、妈妈还有我自己。我做佩服的是ceo爸爸、博士后妈妈、“管事婆”外婆。
爸爸是一个工作狂,说的夸张些,一年有多少天,他的工作日就有多少日。披星戴月,早出晚归成了他的“家常便饭”,更有甚者,他把办公室搬到了家,工作成了他生命的全部,我真难以想象,没有工作他会这么样。
妈妈是个“博士后”,刻苦攻读、潜心钻研是,她的孜孜追求。“半夜鸡叫”成了她的“技术专利”。一本本专著、教材,一项项课题研究,一篇篇论文、报告都梢梢在子夜诞生。
外婆是个“大百搭”,真诚待人、爱满天下是她的人生坐标。为了平息邻里纠纷,她常常挺身而出,不顾个人安危;为了社的“大众情人”。
从ceo爸爸、博士后妈妈、“管闲事”外婆的身上,我看到了当今上海人努力工作、勤奋学习、助人为乐的崇高品质,看到了上海这座城市的精神风貌。我一定要从我做起,从现在做起,做个可爱的上海人。
爸爸,妈妈和我组成了我们快乐的一家子,每天这个家庭里都充满了欢声笑语,我感到十分幸福。
我的爸爸是属老鼠的,他也和老鼠一样灵活。他的爱好就是打乒乓球。有一次,我和他在乒乓球室打乒乓球,1——2——3——4爸爸越打越有劲,一会儿,他来个旋转球;一会儿又是一个飞球。我满身是汗,几乎打不过他了。看,爸爸真厉害啊,我真佩服他!
妈妈属兔,他的爱好就是运动。昨天,我和她到卫校操场去打羽毛球,啊,手都酸了,我才学会了打羽毛球。刚学会,我和妈妈来了个大pk,越打越兴奋,越打越分不出胜负,啊,我赢了,我高兴极了,慢慢的回家了。
这就是我的一家子,一个充满欢乐的家庭。