幸福话题作文
有人说:幸福是清闲无事,幸福是艰苦创业,幸福是书中寻宝,幸福是亲近自然?而对我来说,幸福很简单,他就在我们身边——母亲轻声的叮咛嘱咐便是幸福,父亲厚大结实的双手便是幸福,陌生人那看似微不足道的帮助也是幸福?
幸福——那一声声叮咛
都说母爱似水,而我觉得母爱更像一首旋律动人的音乐。记得小时候,最烦的便是妈妈的唠叨。每次要出去玩,必须经过妈妈“唠叨”这一关才能出去,妈妈的唠叨无非就是“出去玩不要跟小朋友打架啊,记得早点回来啊,不要去危险的地方玩啊,不要跑得太远啊?”而我却总是左耳进右耳出,总觉得妈妈的叮咛太烦人了。可是现在,离妈妈越来越远了,妈妈也不会再天天对我唠叨了。而我却总想念妈妈天天在我耳旁唠叨,那个声音像甘甜的泉水,湿润我干涸的心田;那个声音像一剂治病良药,抚慰我受伤的心灵;那个声音像柔美的音乐,谱写出我枯燥的人生中华美的乐章。此刻,我明白了,幸福就在我身边,那一声声叮咛便是幸福。
幸福——那双厚大的手
父爱如山。没错,父亲就像那高大挺拔的山峰,用他那宽大结实的手保护他的子女,不让他们受到伤害,父亲的手陪伴着我们成长。爸爸的手是在我蹒跚学步绊倒时有力的依靠,是在我伤心失意时传递希望与信任的寄托,是在为我送上东西时透过厚茧的珍惜。记得上小学时,有一次下了好几天的雨,沟渠上的泥巴路也变得十分脆弱,我一脚踏下去就塌了,整个人漂在水面上,闻讯赶来的爸爸身上带着一身的泥巴,连套靴和雨衣也忘了换。爸爸伸出他那因为冻疮而红肿的手颤颤巍巍地把我拉上来,然后牵着我的手,捡起书包撑着伞带我回家。爸爸并不好看的手承载了我童年的所有记忆,爸爸的手就像矗立不倒的山峰让我时时刻刻都可以依靠着。这便是我的幸福,幸福就在那不远处。
幸福——举手之劳
一个微笑,一句问候,如一缕清风,吹开人们的心扉,一道亮光,照亮人们的心墙。在这个利益熏心的时代,我很庆幸,仍有许多温暖人心的感动。且不说“最美教师“舍己救人的壮举,也不说”最美妈妈“飞奔救婴的身影,只看那整齐的”爱心送考车“,便为这个世界增添了一抹亮色,他们或许只是顺路,只是举手之劳,却为我们莘莘学子提供了方便,让我们看到了善意和爱,感受到了幸福的存在。
幸福,近在咫尺,聪明的你发现了吗?