幸福话题作文
有一双眼睛,始终在背后默默的注视;有一份温暖,始终在身后沉沉地递上;有一个人——妈妈始终伴我成长,给我“幸福”。
深夜,书桌上的闹钟已走了一圈又一圈,时钟一步步向十二点整靠近。我安静地做着题目,而你却在一旁焦虑地催我。“烦不烦啊,你先去睡觉好了!”我早已对你一次又一次的催促感到烦闷,终于忍不住对你大喊。而你,只是默默的叹息。
零点,我仍不死心地思考着同一道题目,双眼已经沉重地合上过好几次,但我仍坚持着,并不想放弃……直到窗外开始下起雨来,从有规律的滴答声到毫无规律可循的敲击声,雨在窗外的铁片上敲击出一声又一声沉重而刺耳的声音,时而还伴随着马路上汽车的喇叭声。我的思绪全被打乱了,终于缓缓放下手中的笔,从桌前推开。
转身,我吓了一跳,发现了你——妈妈还没睡,并且手中拿着一杯热气腾腾的牛奶,迟疑地向我走来。见我没说话,你才开口:“趁热喝了吧。好睡了……”似乎还有话想说,但又紧紧地闭上口,默默走出了房间,留给我一个温暖的背影。妈妈,在夜深人静时,你还默默地陪着,并为我热牛奶,我真的感到好幸福,也好愧疚。
深夜,当我从梦中醒来,黑暗中隐约见到妈妈你哆嗦的背影。当时我感觉身上暖暖的,棉被裹得严严实实,透不进一丝冷风,全是温暖。妈妈,有你我多幸福。我于是闭上眼,回想起这些日子你陪伴我度过的每一天,心头每天可以感受到你传递的温暖。深夜总有你盖被的身影;在生病的夜晚,你总会轻轻地将我唤醒,为我递药,给予我关爱。点点滴滴,有你就温暖,就幸福。妈妈,你真是我的幸福。
早上,房中的柜台上仍放着那杯热牛奶,虽热能已散,但爱仍充溢其中,幸福仍感染着我。妈妈曾经热过的冷牛奶,我喝在肚里依然是热热的。因为这是母亲亲手精心为我做的,是母亲给我的幸福与温暖。
妈妈,你在我的背后,左右,深夜,一直陪伴着我,是我幸福的影子。在我成长的道路上,因为有了***妈,我才感受到了无比的幸福,才明白了幸福的真谛。