那一刻我长大了话题作文
成长是歌,成长是花,成长是冉冉升起的太阳,成长是离开妈妈的怀抱独立的过程。
我是家里的乖乖宝,爸爸妈妈也非常爱我。记忆中爸爸妈妈总是拉着我的手慢慢地走,还会低下头问我累不累,我也习惯了在大人的呵护下做游戏、学习。就连睡觉也总是和妈妈一起。直到有一天,看见妈妈把床铺上了我最喜欢的颜色,对我说:“宝贝,从今天开始你自己独自一个人睡好不好?我默默地点点头又摇摇头,笑着对我说:“你是勇敢的小男子汉对不?我一动不动的呆在那儿,心里犹豫着,最终还是听从了妈妈的安排。
晚上,我躺在床上胡思乱想,越想越害怕,就飞快地跑进妈妈卧室,钻进妈妈怀中。
第二天,妈妈打电话把这件事讲给爸爸,爸爸听了哈哈大笑。听着电话那边爸爸的笑声我暗暗下决心,今晚一定要独自睡。晚上,我画一张孙悟空画像,把它放在枕边。我想:这样妖怪来了,孙悟空会帮我把它们打跑的,会像爸爸妈妈一样保护我的。我心里这样想着就甜甜的进入了梦乡。
第二天早晨,我起床了,穿好妈妈为我准备好的衣服,高高兴兴地跑到妈妈面前,妈妈也开心地笑着直夸我,还把这件事告诉了爸爸。妈妈问我的秘诀是什么,我说这是秘密谁也不告诉,妈妈还是去卧室看见了,忍不住笑了。妈妈说我真聪明还很勇敢。并且表扬我说:“宝贝你长大了,真棒!我听了脸上露出了灿烂的笑容,心里比吃了蜜还甜。
哈,那一刻,我长大了!