那一刻我长大了话题作文
寒冷的冬天,北风呼呼地吹着,积雪飘向天空,落在房檐上。“我都说了我不吃!你怎么那么烦啊!”
坐在奶奶的车上,我没有像往常一样和奶奶愉悦地聊天,奶奶和我说话我也不理不睬,因为今天在学校,我被批评了。面对奶奶的嘘寒问暖,我视而不见、恶语相向,把气全部撒在了奶奶身上。可奶奶依然给我买了两个包子。回到了家,我脱下棉衣,回到房间,关上了门。
奶奶敲了敲门,把棉衣递给我,我用不耐烦的眼神望着她,重重地关上门又锁上。奶奶还想和我说些什么也被我打断了。倒在床上,情绪渐渐地平静下来,回想刚刚我和奶奶说话的语气,深深地感到自责。因为在刚刚,我发现奶奶有了鱼尾纹,皱纹也比以前的更多了,她头上几乎全是白发。望着窗外的雪,我陷入了回忆:就因为我想吃排骨,她可以连夜跑去骑三轮车拉顾客;就因为我想买玩具,她可以用掉自己一周的生活费;就因为我想要一个雪人,她可以一大早起来冒着风雪替我做。奶奶对我的爱无微不至,爸爸妈妈下班都晚,能够陪奶奶的只有我,而我却……
那一刻,我长大了。我推开房门,也推开了奶奶和我之间的那堵墙,我拥抱着奶奶,奶奶把包子递给我,她笑着摸我的头,笑得是多么慈祥啊!我摸了摸口袋,两个包子温暖着我的“冰”心。
我不再是以前那个不能体会家人辛苦的小孩儿了,我长大了,在那一刻,我长大了!现在的我能为家人分担责任,我永远是我,但永远不再是和奶奶吵架前的我。