大自然有许多美妙的声音。
动物,是大自然的歌手。走在公园里,听听树上“叽叽喳喳”的鸟叫;坐在一棵树下,听听“唧哩哩”的虫鸣;在水塘边散步,听青蛙哥哥与蝈蝈弟弟的合歌;你知道他们唱的是什么吗?他们在唱“小苹果”。歌声里传递着轻松和美妙,歌声里充满了自由和快乐,歌声里吟出了对大自然的无比热爱。
水,也是大自然的音乐家。下雨的时候他开始敲起了打击乐器。小雨滴敲敲打打,一场小型音乐会开始了,滴答滴答……叮叮咚咚……所有的树木,每片树叶都为他的音乐伴舞;所有的房子的屋顶和窗户,都发出不同的声音,他们也一起唱歌:小溪淙淙地流向河流,河流流进了大海,把一首快乐的小曲唱到了大海。
风,也是大自然的演奏家。当她温柔时,翻动着树叶,树叶便像乐器一样,奏出抒情的歌曲;当她激动时,会吹得窗户“吱吱响”,演奏一首爵士舞曲;当她快乐时,会发出“呼扇呼扇,呼扇呼扇……”宛如骏马奔腾的声音,;当她愤怒时,会推着浪拍打着“礁石架子鼓”“嘭嘭嘭……”来上那么一段疯狂摇滚乐曲;
不一样的季节,有不一样的音乐,那声音柔柔的,好像呢喃细语……融入这美妙的自然乐章,进入忘我的世界。
大自然,你的声音是多么好听啊!
大自然,我非常喜欢你,真心热爱你!