“太阳下山依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样的开;美丽小鸟一去无踪影,我的青春小鸟一样不回来;别的那依呦,别的那依呦;我的青春小鸟一样不回来,我的青春小鸟一样不回来。”
生命中有一段最绚丽、最可爱的时期。那是我们长大的标志,就如我们的成人礼一样的精彩,此中也会有辛酸、快乐、伤感、疑惑和忧虑等种种的情感。不得不承认那段称为生命花季的孩子的确很“多愁善感”。
也有人说青春是一支演奏生命的歌曲,它汇聚了世上所有的感情色彩,同样的描绘了一个五彩缤纷的世界。情感的色调、交友的困惑、早恋的忧虑……
它已经将我们最绚烂的时候全都描绘出来了,它的节拍简单而又快乐,跟上它的节拍或许会有意想不到的收获。会是快乐,还是忧虑,又或者是烦闷。这个也只有亲身体验才能感觉到它的感情。逃避并不是解决问题的关键,只有敞开心扉,放任自我的接受它的到来才能够正确快乐的欢唱一曲青春的歌曲。
跟上它的节拍,体验它的感情,才能够真正的演奏一支好曲。