微笑话题作文
其实,你很美丽。
这是妈妈在三年级时告诉我的。
又是一年石榴花开。夏日难得的几阵凉风吹在我脸上,痒丝丝的。晃动的秋千嘎吱嘎吱地响着,伴随着附近同学们玩乐的欢笑声,一直在我耳边回荡。
那是我小学三年级的时候,那时的我非常不自信,再加上那一年戴牙套,整个人看上去死气沉沉,就像被什么东西打压着再也抬不起头来。老师十分为我担忧,很多次告诉我,一定要笑,这样自己才会充满阳光、自信。
是的,我也曾尝试过。家里有一面长镜,一天放学,我回到家就站在镜前,凝视自己好久,像是在征求自己的意见。最终,明显的,我妥协了,因为我把一直紧闭的嘴巴高高扬了起来,露出晶莹剔透还闪着光的牙套。然而,这样的勇气不过几秒,那好不容易张开的嘴又紧紧地闭在了一起,仿佛再也不想张开。接着,大颗大颗的眼泪顺着我的脸颊,滑进我的嘴巴。
可是为什么呢?为什么这样紧闭的嘴巴还能尝到眼泪的咸腥?难道苦是避不过去的吗?我的眼睛向四周张望着,寻找着答案,却无意中瞥见了窗外那棵石榴树,以及树上像红宝石般的大石榴。
我听见有人在敲门,急忙抹去脸上的泪水,跑去开门,是妈妈,她看见我时,投给我一个鼓励的微笑,而我却只是敷衍的点了点头。
妈妈见我这样,拉着我的手,来到窗前,指着窗外那棵石榴树。“看见那棵树了吗?你仔细看看树上挂着的石榴,一个个多么饱满,。”妈妈落有所思地说,可我却还没弄明白妈妈究竟想告诉我什么。“它们一个个过于成熟饱满,以至于全都裂开了一道道口子,就像在笑一样。”我随着妈妈的目光仔细看去,妈妈继续说下去:“你看,石榴一点也不在乎自己裂开缝的丑陋,却开心着自己成熟的喜悦,给自己和别人一个个鼓励的微笑。而你,是不是也应该像它们一样,解开自己的心结,裂开嘴微笑呢?
我的心像是有一堵墙被瞬间打通,像是有一阵夏风吹过,对呀,给自己一个微笑,一个像石榴的微笑。