难忘的经历话题作文
在我上四年级的时候,我发生了以件让我刻骨铭心的事。
第一节下课做完广播体操,老师把我们四个同学叫到办公室里,我想:不会我做错什么事?作业写得不好?俗话说:“不做亏心事,不怕鬼叫门”。走到办公室就知道什么事了,到了那里老师笑盈盈地对我们说:“六一儿童节快到了,学校要开展节目。咱们班事朗诵,就把这个担子交给你了。”说完就已经准备好的词给我们,我们都很高兴。虽然我刚转到这个学校刚熟悉,之前也没表演过节目没有经验这次是给我一次机会,一定要参加。老师给我说:“你可真幸运,刚来就遇到这么好事,一定好好练。那三位同学也帮助我,下午放学回家其他同学都走了,只有我们四个同学还在教室练,老师给我指点。爸爸对我说:“世上无难事,只怕有心人,只要你用心去练了一定能朗诵好。”我也相信是这样的,不经历风风雨雨怎能见彩虹呢?
就这样,到了六一儿童节,这是我第一次上台,在台上我看见老师用慈祥的眼神看着我们,同学用高兴的神情看着我们,还看到家长用期望的眼神看着我们,感觉非常新鲜。主持人宣布节目开始,一个一个声音在我耳边想起,轮到我了。可能是由于紧张我在纸上台时有些发抖,不时用眼睛观察评委老师们的表情。我努力克制自己的情绪,但紧张就像挥之不去的烟雾,笼罩这第一次表演的我。其实我们优美的声音已经吸引了评委和同学,因为紧张而忘词了。那一瞬间整个事界仿佛都真空了,原来滚瓜烂熟的稿子居然一个字也想不起来了。这时我旁边一位同学替我说了,真是雪中送碳。我又找回原先的感觉顺利朗诵下来,最后评委也给我们了荣誉。
在这次儿童节无论有没有获得荣誉我都感到了快乐,而且我知道:机会是有限的,我们要珍惜和创造机会,得到了就要完成。在这个过程能感受到快乐和幸福。