梦想话题作文
是太阳,在黎明之时总将光芒万丈;是江河,在曲折之后总将涌入大海。心中有梦,梦想终将开花。在风雨之后,是树苗总将枝繁叶茂。永远说绿树终将成荫。
我喜欢树,喜欢树的枝繁叶茂,常常幻想在林中跳跃。微风,绿荫,还有那午后的阳光,享受微风徐徐,聆听那阵阵林涛之声。我为此种下片片树苗,盼望着,盼望着绿叶遍布那座山岗。微风吹起,林涛之声不觉。我愿因此等待。
阴云连绵几天,常有雷声滚滚。狂风在窗外呼啸,我坐立不安,心中也随这场大雨的来临而起伏。该来的终将会来。乌云倾下雨水,在空中汇成一川江流,豆大的雨水冲刷着道路。泥路已如油膏般粘稠,我艰难地行走。天边闪着电光,雷声隆隆。狂风席卷雨水向我扑来,我的身体在风中瑟瑟发抖。雨水打击着树苗,被防风压弯了腰,雷鸣在呐喊助阵。但在风势减少之时,他们依然伫立,即使绿叶被打落,枝干被折断。
我沉默在一旁,望着、看着,却无能为力。我愤怒,我呐喊,抱怨世间不公,恨我懦弱胆小。但四周只有风声、雨声、雷声一片。我曾失望,放那当初的梦,但当太阳重新普照大地之时,天空湛蓝,行云穿行。一片树苗在阳光下伸枝展叶——梦仍在。
丁尼生说过:“梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?”奥普拉说过:“一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。只要梦想一天,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。”所以只要有梦,梦想终会实现;只要是绿树,绿树终将成荫。