我敬佩过许多名人,比如:牛顿,爱因斯坦......但是我在生活中最敬佩我姥姥。
我姥姥快60岁了,她的个子不太高,但显得非常精神,虽然她脸上布满了皱纹,却显得很慈祥。
我小时侯,总喜欢躺在姥姥的怀里让她给我讲一个又一个动人的神话故事和民间传说,告诉了我许许多多做人的道理。
有一次,我把姥爷的杯子打碎了,姥姥问我“是不是你把杯子打碎的?”我骗姥姥说不是。姥姥用半信半疑的目光看着我,最后,我红着脸对姥姥说“是我把杯子打碎的。”姥姥高兴地对我说“你能主动承认错误,这很好,以后要做个诚实的孩子”。
她很疼我,也很爱我。有一次,外面下着鹅毛大雪,我生病了,姥姥把我裹得严严实实,深一脚浅一脚地奔向医院。到了医院,虽然外面很冷,但姥姥已累得满头大汗,气喘吁吁。医生对我说“你以后一定要孝敬你姥姥呀!”
姥姥已习惯我在她身边,总是舍不得我离开她半步。
去年夏天,妈妈带我去西安旅游。我们坐的是晚上11:00点钟的火车,妈妈不让姥姥去送,可她坚持要去送我。
到了火车站,姥姥拉着我的手对我说“去那注意安全,不要着凉,多吃饭。”火车开动了,姥姥跟着火车小跑了几步,我挥着手对姥姥说“再见”。
我最敬佩我姥姥了,等我长大以后,要把世界上最好的东西奉献给我姥姥。