远远望去,一个“肉球”由远及近,行动教会我……。他,就是班上号称“天下第一可爱”的人——李子扬。
他虽然长得肥,但做起事来却很认真,也教会了我许多道理。
有一次,下午第二节下课,因为要整理作业,上课时间推迟了,我们大家个个犹如热锅上的蚂蚁,手忙脚乱的,生怕错过这一节课。我与子扬为一个组,我看看他,只见他自若镇定,一件一件地来,最后,他以最快的速度完成了任务。这时,他的行动教会我凡事只要慢慢来,细细做,都没有完不成的任务。
还有一次体育课,我们跳不来,就先去喝口水,当喝完时,我路过,李子扬一直在跳,他跳了摔,摔了起,起了跳……经过数次,只见他面红耳赤,汗流浃背,气喘吁吁。终于,他在最一次,使出了吃奶的劲儿,跳跃成功。我也去学他,也跳成功了。这时,他的行动教会了我只要有耐心,任何事儿都有可能成功。
还有一次,那是一次做卫生,我们慢慢细细地扫,但时间不饶人,宛如飞箭,一去不复返,很快便清校。我们乱做一团,手忙脚乱,弄得飞沙走石,沙雾迷蒙,宛如撤哈拉大沙漠。模模糊糊中,子扬慢慢扫,最后在值日中队到达之前完工。这时,他的行动教会我凡事只要慌而不乱,便可以在指定时间内完成。
他那一举一动教会了我许许多多深刻的道理,那些道理将会是一盏“明灯”,是指引我前进的方向。