今天,我们盼望已久的春游终于来到了,我们游玩的景点是素有“天下第一江山”之称的北固山。
汽车开始启动了。大家一路上谈笑风生,不知不觉就来到了北固山那古色古香的大门前。
我们进了大门,就看见一条河,名叫凤凰池,池中心有一只凤凰,它昂着头,张着翅,好像在翩翩起舞。我们沿着小路往前走,周围那鲜艳的小花、碧绿的小草和青翠的大树在阳光的照射下显得生机勃勃。我们继续往前走,爬上那一级一级的台阶,就看到了北固山有名的铁塔。
铁塔有四层,呈八角形,每层都有四扇小门,它的底部有一个莲花形的底座,上面刻有精美的二龙戏珠的图案。接着出现在我们眼前的是一条长廊,它的颜色是枣红色的,感觉很有古代的韵味。长廊的旁边是一座墓碑,上面刻有一道《望月思乡》诗,表达了诗人对故乡的思念之情。
之后,我们便来到了甘露寺。说起甘露寺,大家一定会想起一个典故,那就是《三国演义》中的“刘备招亲”。话说孙权和周瑜一起下了一条美人计,那就是让孙权的妹妹孙尚香和刘备成亲,并借刘备在京口招亲之机,拦住刘备,逼他交出荆州。可孙权的美人计被足智多谋的诸葛亮识破,便将计就计,让孙权的母亲吴国太到甘露寺相亲。吴国太见刘备一副天子相,极为满意,于是这件事便弄假成真了。
甘露寺里有三间房,第一间是刘备相亲时的场景,第二间是刘备成亲时的场面,第三间房是孙尚香和刘备站在沙场上时的样子。
走出甘露寺,吃东西的时间到了。大家席地而坐,都毫不吝啬地把自己带的好吃的东西和大家一起分享。
快乐的时光总是短暂的,汽车有一次启动,我们都恋恋不舍地离开了北固山。