老师是我们敬佩的人。在我们的学习上,老师一直鼓励着我们,谆谆教导着我们。
在我脑海里,时常浮现出那张熟悉,亲切,令我难忘的的脸庞,她便是给我印象最深刻的,我的老师——胡老师。
到迎宾路小学的第一天,我走在走廊里,琅琅的读书声从各个教室飘出来,“嗡嗡”有如群蜂采蜜,“啁啁啾啾”胜似百鸟学歌。可是我的心却“砰砰”直跳:“我的老师会是什么样的?”当我看见胡老师那和蔼的眼神,忐忑不安的心终于平静了下来。胡老师有30来岁,有着乌黑的卷发,戴着一副眼镜,身上散发着淡淡的清香,衣着大方得体,显着非常迷人,我一下子喜欢上了这个老师。
那时,我任性,骄傲,爱耍小脾气。有次测验,我的了全班第一名,高兴的不得了,拿着卷子到处炫耀,到处欺辱他人,甚至连我的“铁哥们”也随之飘去。这时,老师您过来语重心长的说:“湖之所以宽阔,是因为里面有小水滴,湖不蔑视它们,很重视它们,所以它们生活的十分快乐,不孤单。人也是同样的,不能没有朋友,没有就要靠你来寻找,班里的同学其实都是你的朋友,只是你没有好好珍惜,所以你才这样孤独。”
我自从和老师谈完心后,我受益匪浅,也明白了许多,也使我和我的朋友们和好了,那些“铁哥们”也原谅我了。老师,我还记忆犹新的记着,没但我上课走神时,总是你,让我明白了一次又一次。有一次,我的短袖被他人用墨水不小心划了一道,本是洁白的袖子,锦上添花了,这时,您过来说:“怎么这么不小心,快点脱下来,我给你再找一件穿。”您在我几年的记忆里只是严肃,而您也有善良慈祥的一面。
也就是这位老师,在我的学习上,精神上鼓励着我。