夏天话题作文
在一年四季里,有很多人喜欢春天或秋天,我也一样喜欢春暖花开的春天,秋高气爽的秋天,但我更喜欢阳光普照、充满活力的夏天。
夏天,是一个温暖炎热的季节。我们脱去厚重的衣装,迈着轻盈的步伐,哼着欢快的歌儿,感觉就像蓝天上面的白云,逍遥自在。从小我看着鱼儿在水里自由自在的游来游去就心生羡幕,总想像自己哪一天能像鱼儿一样在水中遨游。尤其在游泳池边上看着人们随心所欲的在水中游来游去的时候,我就深深爱上了夏天。所以夏天一到,我必定下水游泳,活像一条小鱼。
夏天,我们可以尽情地玩耍直至大汗淋漓,然后找一个阴凉的地方边休息边吃着我们最爱的冰淇淋,真所谓人间美味,至尊享受。
夏天,在这么好的坏境里,小鸟当然欢快。它们时而叽叽喳喳的聊天;时而欢快的歌唱;时而在天空自由自在的飞翔;时而在林间快活的嬉戏。辛勤的蜜蜂当然也不会闲着,它们在花丛中嗡嗡地采蜜,酿造甘甜的蜂蜜。美丽的蝴蝶自然不甘落后,它们成群结队的在花丛中翩翩起舞。
夏天,默默无闻的小草都青葱翠绿,五颜六色的花儿更是娇艳欲滴。整个大自然,几乎所有的生物都生机勃勃,充满活力。灿烂的阳光和充足的雨水使它们释放出最大的能量,绽放出最绚丽的色彩。
我就是喜欢夏天这种繁盛和欣欣向荣的景象,正因为有了夏天的勃勃生机,才会有秋天丰硕的果实!