夏天话题作文
我爱生机勃勃的春天,爱落叶纷飞的秋天,爱雪花飞舞的冬天,但最爱热情似火的夏天。夏天是炎热的。大树下,人们在乘凉,各种商店里开了空调,大街上小孩们舔着雪糕,人们都有着降温的方法连小狗都躲在空调下面,伸着舌头呢!
夏天是爱哭的季节,一觉醒来觉得呼吸有点困难,那你就要做好准备,取下被子,关掉电视机。因为夏天又要哭了。过了一会儿,传来了夏天呜呜的哭声,轰隆隆,雷公公安抚着夏天,让它安静下来,可夏天哭得更凶了。“呼呼”风婆婆来了,她给夏天带来了凉爽。夏天静下来,渐渐地睡着了。风婆婆和雷公公走了。然后,太阳公公带着调皮的云宝宝,趁机出来散步了。
夏天也是荷花的天地。那一朵朵娇嫩的荷花是多么婀娜多姿,像一个个亭亭玉立的少女。这让我想起了唐朝诗人白居易所作的《采莲曲》“菱叶索波荷飐风,荷花深处小般通。逢郎欲语低头笑,碧玉搔头落水中。”荷花开得真快啊!几天前开了三、四朵而已,现在已经有一大片了。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
夏天是知了和青蛙的世界。白天时,知了在树上唱:“好热啊!好热啊!好热啊!”月明人静的夜晚,青蛙在池塘里唱着歌“呱!呱!真凉快!呱!呱!真凉快!”
夏日真是个多姿多彩的季节,我爱夏天!