冬天的话题作文
一年有四个季节,有生机勃勃的春天,有烈日炎炎的夏天,有硕果累累的秋天,有滴水成冰的冬天。有人喜欢百花争艳的春天,有人喜欢虫鸣唧叫的夏天,有人喜欢馨香四溢的秋天,我最喜欢白雪皑皑的冬天!这是冬爷爷送给大地的一份礼物!
我爱冬天的洁白纯净!您看!下雪了,房屋上,树枝上,汽车上,枯黄的草地上都被冬爷爷铺上一层厚厚的白雪!小孩子们开心地在雪地上奔跑跳跃,打滚撒欢,扔雪球堆雪人!玩得满头大汗开心极了!
我爱冬天的勇敢坚强!你看!刺骨的寒风中,泛着微黄的腊梅花儿勇敢地站在枝头向过路的行人们散发着淡淡的清香!你看!厚厚的积雪压弯了树枝,而松树依然坚强地昂起头直直地挺立着,松叶依然翠绿!给枯黄的冬天带去一丝生机和活波!
我爱寒冷又多变的冬天!你看!昨天还是枯黄的大地,一夜之间,大地穿上了美丽洁白的婚纱!