每个人都是夜里的独行者,每个人都在原地徘徊着,每个人都在黑暗中寻找着属于自己的梦。
当我躺在床上时,感受到的没有温暖,只有无数只名为黑暗的手向我袭来,躲不及,便只能倒在那深海的湖泊里。四周的雨水向我打来,我努力的想睁开眼睛,看清楚这个世界的模样……
终于,呼!原来只是场梦罢了,可那双脚麻木似的冰冷却在告诉我,那是多么真实。我便久久不能释怀般眷恋地躺在床上,不知何时,远方传来一阵哨笛声,将我的思绪拉了回来,优美均匀的气颤,令人迷醉的曲调,足以将任何颠沛流离的灵魂唤回到属于自己的生命,空荡、迷离、美妙、深沉,却又不失属于自己的浩瀚宇宙。
也许灯红酒绿的奥斯卡足以唤醒在人类身体里的洪猛野兽,也许酒精的麻醉能够让你暂时忘记痛苦,但这充满了希望的哨笛,会让你在这在这现实、不堪的世界中为灵魂找到栖居之所,让心灵得到一丝慰藉。
曲罢,我久久不能忘怀,也许它的到来,打扰的不的仅仅是一个思绪,也许会是对生的希望,生活的热爱,哪怕现在的我迷茫、困惑、无助,没有人理解也好,不懂也罢,只要太阳依旧选择照亮。那便永远热爱,永远存在。
你生活在光亮里,便认为世界都是光亮的。
人生的路很远很长,如果你能在旅途中得到一知己,那便为庆幸,永远向着光,永远爱着光,但却始终保持一颗与黑暗对抗的心。孩童水果猫狗飞蝶当然热闹,可都与你无关……
但当你变得优秀了,你便会发现整个世界都变得明亮了,周遭的声音也会随之改变,其实真正的声音是来自内心的沉静,是面对世界时的临危不惧,是面对黑暗时的争勇反抗,是面对赞赏时的沉着淡雅,但这些都只能成为一个人的的标签。
但愿我们都能在经过世界打磨与考量后,仍保持自己最初的声音,不与世俗同流合污,不妄自菲薄,不自甘堕落,就如同哨笛一样,永远美妙,永远深沉,永远浩瀚。
愿你历尽山河,仍觉人间值得,心在黑暗里,人在阳光下。