牵挂话题作文
牵挂,是一种眷念,是一份缠绵,是一缕相思,是一丝感悟。
走南闯北的人,被牵挂,是幸福;独在异乡的人,被牵挂,是温暖。当我们走进了红尘,走进了人生,便走进了牵挂,拥有了牵挂,便拥有了感情的寄托。
牵挂,是人生的符号,时时刻刻都伴随着每个人的脚印,每一丝情愫。拥有了牵挂,便有甜、酸、苦、辣、咸五味人生,就有了你我她的喜、怒、哀、乐。
牵挂是一种心灵的煎熬,是一种精神的寄托,是梦中的笑靥,是情感的升华。“慈母手中线,游子身上衣”,是充满亲情的牵挂;“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”是溢满乡情的牵挂;“但愿人长久,千里共婵娟”是徜徉恋情的牵挂;那“相见时难别亦难,东风无力百花残”是牵挂的折磨;那“曾是寂寞金烬暗,断无消息石榴红”是牵挂的煎熬;那“独在异乡为他客,每逢佳节倍思亲”是牵挂的寄托;那“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”是牵挂的大气与豪迈;那“海内存知己,天涯若比邻”是牵挂的蕴含……有了牵挂,人生才变得更加完美。
牵挂,像一束冬日里的阳光,使寒冷的人感到人间的温暖。牵挂,像一鸿沙漠里的泉水,使困境的人看到生活的希望。牵挂,像一首夜空的歌谣,使无依的人获得心灵的慰藉。
牵挂是歌曲中一个个跳荡的音符,错落跌宕,弹奏着人世间的月圆月缺,悲欢离合;牵挂是窗台上那株永不凋谢的百合,越开越水灵耀眼,越开越鲜活诱人;牵挂是江上不灭的灯盏,光芒四射,指引我们正确的方向;牵挂是伊人如丝如缕的诉说,回肠荡气,让生活溢满甜蜜的温馨和豪迈的激情……