守信话题作文
我想成为一个诚实可信的人。
上课的时候,老师贴了《小学生日常行为规范》,我们都围着看。当我读到第六条:“诚实守信,不说谎,犯错就改……”一件往事不禁浮现在我的脑海.
胡月和我是好朋友。有一次,她让我星期天来我家玩。我很兴奋终于和我的好朋友们度过了一个快乐的星期天!星期天,我哼着自己最喜欢的小曲,在家等着,等着……从早上一直等到中午,从中午一直等到下午一点五十分,我等不到她了。我等不下去了,就在嘉得利超市门口等她。我在超市前不停的转身,焦急的像热锅上的蚂蚁……我突然想到:她会忘记吗?如果她根本不在乎约我出去呢?想到这里,心中无名之火,于是头也不回的离开了。一边走一边心里嘀咕:她妈妈会让她在家学习不让她来吗?会不会是我眼睛没看清楚,她已经在我门口了?想到这,我上气不接下气地跑回家,但事实是胡月从未来过我家,我很失望.
星期一,我愤怒地问胡月,她尖叫着说:“我这次我的成绩很低我妈妈不让我出去所以……”哦,就是这样!我真的很对不起我最好的朋友,所以我失去了愤怒,马上安慰她。但是后来我心里想:“不是,你妈妈把你锁在家里,你可以打电话告诉我,让我等了一整天!她一定是……”当我想到她会在工作日对别人撒谎时,我坚定了自己的想法所以我决定不再和胡月交朋友。
的确,诚实守信可以帮助我们树立良好的形象,结交更多的好朋友。当我们遇到困难时,我们会得到更多的帮助,所以我们必须是诚实守信的人。