守信话题作文
诚实守信是我们中华民族的传统美德。只有诚实守信,才能获得别人的信任。所以,我们要做诚实守信的青少年。
有个故事是这样的:一个小女孩在山上放羊,她很无聊,就骗大家说狼来了。山下的人冲上山去救她,才发现她被骗了。很多次,人们不再相信她了。狼真的来了,大家都以为她又在开玩笑说谎,没人理她。最后,她被狼吃掉了。这是撒谎和不诚实的后果。
生活中,诚实守信的例子很多。他们赢得了人们的信任,事业有成。
我从一本书上读到:原来是一家很小的公司,但没几年,原来是一家很有名的大公司。为什么?最后,总经理透露了秘密:“其实要看诚信。只有诚实才能使它强大。赢得顾客心的是诚实。”可见诚信有多重要。
我在一篇文章中看到的另一个例子是,一家美容院以“诚实守信,全心全意为客户服务”为服务宗旨。最后,客户越来越多,生意兴隆。
反之,不诚实守信的人会受到良心的谴责和法律的惩罚。
电视台有报道说有这样一家店,名字叫“诚实守信”,但暗地里做一些违法活动,卖假货;那些粗制滥造的人经常把他们的衣服高价卖给别人。他在“315”检查中被抓获,并受到法律制裁。
还有,我在报纸上看到一个报道:一个商人把卖的老酒加水,一天赚几百块。他觉得自己很幸福,有了位置,和别人竞争,成功了。从此他在酒里加了很多水,还没睡醒就戴上了冰冷的手铐。这是多么可怕的事情啊!你想想,没有诚信,幸福不会长久,地位会虚假,竞争会失败,良心会谴责,法律不会允许。
上面的一些例子已经证明,诚信是如此重要,人们不能失去它。对待同学也要诚实守信,不说谎,待人真诚,真正做诚实守信的青少年。
总之,诚信不仅是一个人的美德,也是一个人事业成功的保证!我相信,只要有阳光,就会有“诚”,阳光会照耀大地,“诚”也会充满大地。