守信话题作文
以“做一个有道德的人”为主题,在广大未成年人中开展“知荣知耻,树新风,我行我素”的道德实践。这次活动内容丰富。比如在家庭中,开展“尊重父母,体验亲情”活动,鼓励未成年人积极分担家务,关爱家庭;在学校,开展“和谐校园”活动,引导中小学生尊师重教、互助互学、关心集体、诚实守信。
刘婷在极其困难的情况下带重病母亲上大学的行为;罗不遗余力地救女儿;温州的胡先生给父亲还了100万元的欠账,这些都深深地体现了诚信。诚实真的就在我们身边,在小事上。
前几天我妈给我买了一副羽毛球拍,很好用。我特别喜欢他们。同桌向我借的,我就借给他了。
过了十几天,他再也没把球拍还给我,我开始怀疑。我想知道他会不会把我的球拍还给我。但是当我想到他一直诚实守信的时候,我就不再怀疑了。但是过了几天,他还是没有回来。他最后来的时候我很着急。
我看见他低着头,好像很尴尬。我奇怪地问:“你怎么了?为什么不低着头说话?”
“我英语字母表中第九个字母我弄坏了我的球拍,”他结结巴巴地说。
“怎么会这样!”我生气地说。“不管你是有意还是无意,从今以后你都不是我的好朋友。”
他又低下头,低声说:“但我想你永远是我的好朋友,我一定会为此付出代价的。”
听了他的话,我有些后悔,但我没有说我后悔的话。毕竟我们是多年的好朋友。
几天后,他拿着一个新球拍过来对我说:“惠惠,给你!不好意思!我本来可以早点给你钱的,但是我每天的零花钱太少了,花了十几天才够。”听了他的话,我激动地说:“你能原谅我吗?希望我们永远是好朋友。”他笑着说:“谁说我没有原谅你?我还想问你能不能原谅我!我告诉过你我们会永远是好朋友!我开心的拉着他的手,是他的坦诚和包容让我们重归于好。
诚实就像路标,指引着人们前进。诚实就像一朵永不凋谢的花,把它的美丽和芬芳传播到世界各地。让我们站在诚信微笑的立场,看诚信之花遍地开花。