守信话题作文
往事,如同一杯浓浓的酒,细细品尝,会发现回味无穷;往事,让我感受到了人生无味酸甜苦辣咸,还有快乐,伤心……那一件事情,让我的心头温暖了许久,许久……
唉,七月底就要考级了,老妈对我实施了“疯狂弹琴计划”,内容如下;
疯狂弹琴计划
郑珂婧需每天弹琴2小时30分钟,上不封顶若是少弹了,补足的时间为:少弹得时间乘5。
我可是个叫苦连天那,可是,再怎么叫也没有用,就算把喉咙喊破了,老妈还是照样无动于衷。没办法啊,只得照计划办事啊!
这天,老妈有事外出,对我说:“小郑,钢琴还有一小时啊,弹完可以玩会电脑,再见!”老妈刚走,我就高兴的一蹦三尺高“可以玩电脑哦!”,可一想到还得弹一小时的钢琴,就变得垂头丧气。我又转念一想,反正老妈不在,可以少弹一会,嘿嘿,我想着想着,就为自己这个“偷懒计划”感到非常满意,于是少弹了五分钟,就兴致勃勃地玩起电脑来。过了一会,老妈回来了,问我:“时间弹足了没?”“弹足了!”我毫不犹豫地答道。老妈从电脑旁拿出了一个MP3,听了起来。过了一会,她又再来问我:“到底弹足了没?”这时我有点心虚了,但还是答道:“弹足了!”老妈对我说:“我用MP3录了下来,少弹了五分钟。”我只得乖乖地去弹琴,那一刻,我甚至觉得老妈有点狡猾,但后来我慢慢发觉,其实妈妈并没有错,而是我自己没有守信用,撒了谎,欺骗了妈妈,顿时感到万分羞愧。
生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花——海涅。我们做任何事都要诚实守信,不可以失信。