素质好是一种美德。它是黎明时新生的太阳,黄昏般的夕阳,夜空中一颗璀璨的星。我们身边有一些人有这种高尚的品质。比如不怕冷不怕热,风雨无阻的清洁工;拯救生命和伤员的医生但是今天我要介绍的是一个普通的普通小贩。他诚实的良好品质深深影响了我,一直告诉我,诚实是我们生活的基础。
他是我家附近菜市场卖海鲜的小商贩。叔叔有古铜色的皮肤。他的眼睛深邃而明亮,看起来很炯炯有神。他不像其他摊贩那样拼命喊,拼命吸引顾客,但他的摊位前总是排着队,挤满了人。不管男女老少,不管你买虾还是买蟹,多买少买,他总是不厌其烦地热情地把栅栏放进水箱,快速地捞出顾客想要的各种海鲜。然后,他在栅栏上用力停下来,过了一会儿,水顺着栅栏流了下来。他不慌不忙地等着,直到水停止滴落,又敲了几下水箱边的栅栏,才小心翼翼地帮客人把它装进塑料袋里。他笑了笑,简单的笑了笑说:“这东西带水,我总不能把海水以大虾螃蟹的价格卖了吧!”这时候买海鲜的顾客就忍不住给自己的大叔免费打广告,吸引其他顾客。每当看到舅舅瘦弱的身材,我总是对他十分尊敬,不禁感慨万千!平时接触到一些小生意小贩,以次充好,多收少用。他们充满了欺骗人的各种手段来欺骗顾客,给自己带来更大的利益。人与人之间存在信任危机!但是这个大叔给了我一个生动的教训:这个世界需要诚信,我们要珍惜!
高尔基曾经说过:“人类最不道德的部分是不诚实和懦弱。”所以人一定要诚实。诚实是一种美德,就像一件华丽的衣服,让我们给每个人留下深刻的印象。诚实是一种美德,它就像大雨中的一把伞,让我们在成长的道路上免受风雨的侵袭。所以,我们每个人都要“言出必行,行出必行!”诚信是人类文明史上的优秀品质。我们应该发扬光大,让我们美丽的花园被优秀的品质包围!