“人们不相信,他们不知道自己能做什么。”诚实是一个人的基础。如果你有诚实,你就会有雨水来洗涤你的灵魂。有气节就有震撼灵魂的雷霆;如果你有诚意,你就有电来分裂黑暗。
诚信是人的事业和创业的基础。因为诚信缺失,陕西高考考生滕汉宇即使比录取分数线高47分,依然被兰州大学拒绝。就因为他代替别人考了,连下一次报考的机会都取消了。这是他因不诚实而付出的代价。它告诉我们,诚实在任何时候都不能失去!
诚信是国家的标准和强大动力。战国时期,人们已经有了气节,商鞅在变法前就在人们心中树立了气节的形象。他在赢得信任方面的成功给人们留下了深刻的印象,使他成为正直的榜样;晋国在攻打原籍之前说,三天之内打不垮就撤军。结果第三天还是没下来。原籍国真的撤军了。听说后,它主动向晋国投降。所以可见,诚信可以立国。
然而,在当今社会,我们很少看到诚实。“三鹿”是一个至今仍让我们感到心悸的名词。多少孩子因为它得了肾结石,多少祖国花朵提前枯萎;令人心寒的“瘦肉精”这个词,正是因为它,才让我们的民族在不诚信的环境中慢慢成长,慢慢发芽
幸运的是,人们并没有失去所有的正直。看,孙东林的孙永林两兄弟正在传递他们的诚信;看,李吉林和刘平贵夫妇诚心回赠食物;希望,胡建中哥哥是真心还包正是这些诚实的人才让我们的社会不至于落入黑暗之手。他,她,他们只是我们学习的榜样,我们的社会需要这样的人。
真正的发展是在经济发展的同时发展诚信。诚信为我们撑起一片蓝天!