一:坐火车
5年没回去了,终于可以回重庆的家了。1月21日凌晨2点17分我们全家踏上回家的路程,在火车上人多得似乎要把车厢多要挤破了,可谓是真正的张袂成阴,挥汗如雨来形容了!!!就连上个厕所都要半小时才行。哎,没办法,回家,就要付出点代价嘛!不过,还好我们有座位可以坐。天啊!47个小时,简直如坐针毡。
二:坐汽车
我们火车坐到重庆,然后还要坐2小时的汽车到永丰,再从永丰包车到我们家,在车上那个难过呀!想吐啊!可是怎么也吐不出来。度日如年啊!
三:坐轮船
从火车到汽车最后轮船,我觉得数轮船最舒服了。在我们那儿,船都是在长江上行驶的。坐上轮船再往外望一望,领略长江的魅力,简直太舒服了,可偏偏它十几分钟就到达目的地了。
四:坐摩托
在老家最常见的交通工具,就是摩托车了。摩托车你坐上去,那可就麻烦了,因为那可恶的风就来与你相伴了,风猛罐到你的身上,等到你下车你的脸,整个身体就变得很冰,让你瑟瑟发抖。
呜呼!“蜀道难,难于上青天。”回家一趟,与上蜀道一样难!