雨后的第二天中午,阳光不烈不柔,正是乡村的特色小时候虽然不是常住在乡下的,但阳光那喷香的气息促使我每次被清风领我到水洼前,这个地方我总会在雨后傻傻地拎着裤脚,赤裸着脚,踩在水洼里,当脚丫接触到水面时,凉丝丝的。水洼里有沉淀下去的软泥,触碰着很舒服,像丝绸那样柔滑细腻。将腿向上抬起,再用力踏在水洼里,脸上会有一道道泥水擦过的印记,泥中还带着泥香。到这便立马不老实了两脚会很捣蛋地乱踏,那泥水便飞溅得满身。尽管会挨一顿批,也会没心没肺地笑着,下次仍然会去玩。
一望无际的槐花,与绿色相交辉映。像洁白的雪花。我常常会忍不住摘下来,细嚼慢咽,细细品尝那里面的清香……
我小小的脚印印在了大山的土壤里,我的脚丫踏在潺潺的溪水间。大山回荡着我的笑声,溪水倒映着我的笑容……