给妈妈的一封信话题作文
亲爱的妈妈:
你好!
妈妈,看到这封信时,您的女儿已经长大了,我上个星期说想学炒菜,您却说:“还那么小,就想学炒菜?切到手了可不是开玩笑的!”听到这话,我既开心,又有点伤心,开心是因为您担心我会切到手,伤心是因为您说我还小,妈妈,我已经11岁了,我已经有能力做我想做的事了,虽然我还不是大人,但也要学一些本领了。
老师说我写作文不错,很流畅,我很高兴,一放学就飞奔回家,告诉您这个好消息,您却不屑一顾的说:“有什么的,妈妈以前还是大队委呢,而且我不止作文好,数学也很好。”我灰心的走回房间,拿起我的娃娃“撒气包”乱丢一通。
有一次,我参加学校舞蹈队,学完舞,我在学校有平常的练习,我回家也在房间里练一下,您看到了,说:“又再瞎跳什么呢?好了,别跳了,快来吃饭吧。”我以为您知道在和我开玩笑,谁知道,您是真的觉得我在瞎跳,我只能继续努力练舞。
我有次看上了一件很漂亮的裙子,是一条公主裙,粉红粉红,很好看,蓬蓬的,我很喜欢那种裙子,妈妈知道我喜欢那种裙子,但她说我不适合穿公主裙,穿牛仔裤好看,其实我很想反驳您,可您是长辈,我不能说您,所以您每次问我喜欢吗?我都是硬着头皮说喜欢,没办法,不得不说喜欢。
妈妈,其实您很好,是不是我太挑剔了?如果是,请原谅我……