有趣的发现作文250字
丁零零……。下课了,好朋友程琳对我说:“笑笑,我来给你玩个游戏吧!”
“好啊!”我说,“玩什么?”
她没有回答,只是冲我神秘的笑着。
只见她拿起一支水笔在头发上摩擦了几下,对准桌子上小纸片,小纸片像变戏法似的被慢慢地吸在了水笔上。
我惊讶地睁大了眼睛:“真有趣!让我也来试试!”
我学着程琳的样子也用笔在头发上摩擦了几下,对准小纸片,只见小纸片一个不落地全被吸在水笔上。
这是怎么回事?我决定回家问问妈妈。
回到家,我把事情的经过一五一十地告诉妈妈。妈妈告诉我:“这种现象叫摩擦起电,笔和头发摩擦时会产生静电,它就会把碎纸片吸起来……。”
通过这个有趣的小游戏,使我明白游戏不仅能给我们带来乐趣,只要细心观察,用心思考你会从中学会很多的知识!