感恩话题作文
一个生活贫困的男孩为了积攒学费,挨家挨户地推销商品。他的推销进行得很不顺利,傍晚时他疲惫万分,饥饿难耐,绝望地想放弃一切。
走投无路的他敲开一扇门,希望主人能给他一杯水。开门的是一位美丽的年轻女子,她笑着递给了他一杯浓浓的热牛奶。男孩和着眼泪把它喝了下去,从此对人生重新鼓起了勇气。许多年后,他成了一位著名的外科大夫。
一天,一位病情严重的妇女被转到了那位著名的外科大夫所在的医院。大夫顺利地为妇女做完手术,救了她的命。无意中,大夫发现那位妇女正是多年前在他饥寒交迫时给过他那杯热牛奶的年轻女子!他决定悄悄地为她做点什么。
一直为昂贵的手术费发愁的那位妇女硬着头皮办理出院手续时,在手术费用单上看到的是这样七个字:手术费:一杯牛奶。那位昔日的美丽的年轻女子没有看懂那几个字,她早已不再记得那个男孩和那杯热牛奶。然而,这又有什么关系?
其实,这个世界是有些共同的东西的。这则关于感恩的故事提醒很少感动、不再感动和彻头彻尾搞错了感动对象的人们:
感恩,是结草衔环,是滴水之恩涌泉相报。
感恩,是一种美德,是一种境界。
感恩,是值得你用一生去等待的一次宝贵机遇。
感恩,是值得你用一生去完成的一次世纪壮举。
感恩,是值得你用一生去珍视的一次爱的教育。
感恩,不是为求得心理平衡的喧闹的片刻答谢,而是发自内心的无言的永恒回报。
感恩,让生活充满阳光,让世界充满温馨。
学会感恩,应该是学会做人的一条最基本的标准。
你我学会感恩,从今天开始。
学会感恩
如果我是红花,我会感谢绿叶无怨无悔的奉献,我还要感谢它甘为陪衬的胸襟和气度。
如果我是蜜蜂,我会感谢花朵慷慨无私的馈赠,我还要感谢它的宽容与仁慈。
如果我是大树,我将感谢太阳赋予我生命的能量;感谢大地给我坚实的支撑;感谢天空给我发展的空间。
如果我是小鸟,我会感谢让我驻足其上的大树:感谢它那茂密的枝叶为我搭起遮风挡雨的新房;感谢它在夏日炎炎时为我带来浓浓的阴凉;感谢它在秋风吹拂时带来的丰硕果实。
如果我是小河,我要感谢上苍,因为你赐给了我响亮的歌喉和永不疲倦的身躯。我还要感谢大海,正是你的“海纳百川”才使世上没有孤独的小河。
如果我是高山,我将感谢春风阿姨、雨露姑娘、大树哥哥、小草妹妹,因为春风阿姨为我荒凉的身躯披上了绿装,大树在我身旁守护,小草在我脚边嬉戏,雨露又给了我生命的血液。你听,小河在我身上欢快地流淌。由于你们,我每天都沉浸在花的世界,绿的海洋。
让我轻轻地告诉你:作为女儿,我感谢赋予我生命的父母;作为学生,我感谢那些呕心沥血教育我的老师;作为青年,我感谢给我带来欢乐的朋友;作为病人,我感谢那些帮助我战胜疾病的医生……我感谢所有帮助我关心我的人。
让我轻轻地告诉你:“谢谢你,我衷心谢谢你——所有给予我帮助与希望的人与物。因为有你,我的生命才多姿多彩;因为有你,我才活力四射,生命长青;因为有你,我才学会回报、奉献,生命才在轮回中得到进步,人类的美德才得以继承并光大。
让我们学会感恩,让感恩意识传递,相信我们的前途会更加光明,世界将变得更加美好。