感恩话题作文
世界上有许许多多的人应该去感恩,比如说老师|、同学、父母、陌生人、等等… …
父母是我最要感恩的 人,因为在我两岁的时候,我一不小心从床上摔了下来,当时左胳膊的骨头摔断了,手耷拉了下来。父亲看见了我这样,急忙抱起我来,冲出家门,直奔医院跑去, 父亲脸色苍白,十分紧张,他把我送到医院的病床才算松了口气。医生对父亲说我的左胳膊不会伤的太严重,也不会残废。听到这些,父亲的脸色才恢复了平静。父 亲走到我面前,看见我打上绷带的胳膊,非常伤心,而那只稚嫩的小手已经恢复了原来的样子。父亲抱起我回了家。
回家以后,父亲每天给我熬骨头汤、鲫鱼汤喝。因为胳膊痛,我总是不停的哭闹,父亲就天天的抱着我,逗我玩。两三天后又抱着我去医院换药,如此这样持续了一个月,我的胳膊渐渐的康复了,我的胳膊能自由的活动了,那时我和父亲都很高兴。
现在我的胳膊在父亲的精心照料下已经完全康复了,没有留下骨折的一点痕迹,我感谢父亲对我的精心照顾,我要感谢他。
感恩是无穷的,每一个人都要学会感恩,让我们这个世界充满感恩!
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛 ——题记
从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。感恩是敬重的。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情;伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。