感恩话题作文
别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪,别再受挫之后就不思奋进,更别在你辉煌的时候就忘了那些曾经帮助过你的人
我从青春走来,还携带着一个未曾实现的梦想,梦想着成为一名为天下人所知的钢琴家。我知道梦想从不卑微,但常会感到那么的不切实际,没有任何音乐基础的我对于梦想有的只是迷茫。
直到我遇到了他们几个乐于助人、积极向上的人。怀着一颗乐观温暖的心,我很快地融入了他们。是他们帮助了我,改变了我,给了我信念,让我把梦想坚持到了现在。
他,乐乐!原艺校琴王,技艺就不多说,我和他在这漫漫的友谊之路上,还真没见过几个是他的对手。他的拿手乐器不仅仅是他最爱的钢琴,还有吉他、架子鼓、笛子、箫等。最令我钦佩的不仅仅是他的多才多艺,还有他对音乐的那份执着,那种决不放弃的精神。
我和几个朋友的钢琴实践,全由他负责。对此他没有一点儿怨言,而是想尽了办法来帮助我们,似乎我们学不会,就是他的错。对于我,他更是用心良苦,一开始,我的手势总是错误,他为此手把手地教了我几个月,没有一点儿不耐烦。每当我因各种原因想放弃的时候,他总用自己学琴的经历鼓励我。他对我的各种好,无法言说。
她,雪雪,乐观开朗,爱说爱笑,也是我们的第二把手,比起乐乐琴技稍逊。但比起乐理,乐乐就该发愁了。但她的琴技也曾将我征服,一曲《梦中的婚礼》曾让我拜倒在她的牛仔裤下。我的乐理知识,全都是她教的。我每次和她一块练琴学习乐理的时候,她手里总是拿着一支油笔,我只要一出错,就会挨打,错一下就打一下,她对我的那份操劳,我是不会忘记的。
还有悦悦,差不多和我一起踏入这个团队,和我一样,没有基础。但在俩位大神的帮助下,他的琴技也迅速的提高。一个没有一点音乐基础的爱好者,能走到今天,这后面有着人们想象不到的艰辛,而这些我都历历在目。我把她看做我心中的指南针。她曾对我说,我们要一起走到最后。当我迷茫的时候,看看她,我就知道我该怎么做了。
最后一位要很隆重的介绍了,她叫茹茹,隆重介绍她的原因是她是我们二当家的好朋友,也是我的好朋友,她,琴技乐理兼修,而且长得非常漂亮,虽然相见最晚,但却一度成为我的偶像,因为她热衷于音乐,对音乐有着一种美好的向往。虽然我们认识的时间不长,但是她也尽力把她的技艺教给我。我对她的这份信任,是不会随意丢弃的。
这就是我们可爱的团队。乐乐等人就像是我的兄弟姐妹一样,给我温暖,让我没有一点儿陌生感。一块相处的过程中,我陆续收到他们赠与的一份份礼物努力、坚持、奋斗、信念这些礼物,我会一直保存,一辈子都不会遗弃。我们已共同许诺:一生不弃,完成我们最初的梦想!
此时我过去的那些迷茫,也已经散尽了。陪伴我的,永远是我的梦想和我的那群可爱的伙伴!
想想当时如果没有遇到他们,我的现在,也许是另外一种光景吧!为此,我一直怀着一颗感恩的心,感谢有他们的一路陪伴,陪我走到今天。他们对我的各种好,我都时刻的铭记在心。是他们给了我无限的动力,给了我正确的方向。我不知道我的未来是否会辉煌,我不知道我的梦想是不是会实现,但我相信,我们的梦想如果能携手感恩同行,就算不是很美丽,也会让人难以忘记!