亲爱的初三同学们,你们即将走完初中的路程,在此我代表母校全体老师和同学向你们寄语。人生从这里张开翅膀年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。三年前,你们带着自信与荣耀迈进了三中的大门,三年后,你们带着收获与梦想将踏上人生的金色旅程。我们手拉手,我们肩并肩,同心协力,一起驶向理想的彼岸。在你们即将上岸的时候,我们挥挥手,说声再见,道声珍重,亲爱的朋友,祝你们一路顺风!有人说,青春是一本太仓促的书,是的,三年,一千多页就这样匆匆翻过,但母校和老师们,忘不了你们在教室里发愤苦读的身影,忘不了你们在运动场上龙腾虎跃的英姿,忘不了你们展现在母校的美好心灵。这三年来你们学会了做人,变得宽容与善良;你们学会了共处,懂得谦和礼让;你们学会了做事,正在茁壮成长。这一切的一切是那样的铭心刻骨,深深印母校老师和同学们的心房!
初中毕业,对你们来说这仅仅是人生旅途的一个重要驿站,你们成才的道路,还征程漫漫。
今后,同学们将要进入一个新的学习和生活环境,在此,我想送给大家三句话:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,希望你们今后不管在哪所学校读书,都能勤奋刻苦,一丝不苟,取得佳绩;第二句话是“修身立德,志存高远”,希望你们将来不管从事何种职业,都能在自己的岗位上踏实工作,力争骨干,成为社会的中流砥柱,成为社会的栋梁之才;第三句就是坚信“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,将来无论在学习和工作中遇到什么困境,决不要气馁,要用健康乐观的心理和正常积极的心态去面对,要坚信爱拼才会赢!初一、初二的全体同学们,望你们以大哥哥、大姐姐为榜样,认清新形势、增加紧迫感、奋发苦读,不断地充实、完善自己。