高尔基曾说:“谁要是不会爱,谁就不能理解生活。”冰心也曾说过:“爱是一种力量。”我以前对爱的理解很肤浅,但是,经过了一些事情后,我对爱的理解变深了。
从小到大,我便拥有各种各样的毛衣。看!两岁半的“米老鼠”,幼儿园的“大老虎”,现在的“超人’......我都不知道有多少件毛衣,也不知道有多少件是我那心灵手巧的妈妈编织的,每次穿在身上,总有一种说不出的温暖。
其中,我最爱的是那件蓝色的小老虎毛衣,它是在一个寒冷的冬夜里诞生的。我还记得它精彩亮相的前一个晚上,“老妈,我要上床睡觉了,晚安,你也早点睡!”我一边说,一边把门关上。妈妈却头也不回地坐在沙发上,双手拿着针织着毛衣。不知道过了多久,我一觉醒来准备去上厕所,这时墙上的挂钟时针已经指向了“1”。我猛然发现,客厅里的那盏灯还亮着,莫非老妈还没睡?我揉了揉惺忪的双眼,定了定神,赶忙跑过去问妈妈。”妈妈你咋还没睡?““嗯“妈妈打了一个哈欠,笑着说:“我要是今天能织完,明天你就能穿了。””太晚了,你明天还要上班呢。“我劝道。“快了,你先睡”,因为眼皮不给力,我便回房间继续见周公了。
第二天早上,我刚睁开眼便发现小床边的凳子上多了一件毛衣,上面有只小老虎正咧着嘴对我笑呢,还仿佛听见妈妈在问:“宝贝,喜欢吗?”
现在,这件毛衣对我来说已经太小了,所以已经退伍了,但我一直珍藏着,因为毛衣里有妈妈对我满满的爱。