有一种感动是辛酸,有一种感动是坚持;有一种感动是渴望;有一种感动是珍惜……其实,在生活中,感动无处不在。——题记
军功章,我的光荣
一位双鬓苍白、年近花甲的老人,早各位身穿迷彩服青年中显得突出无比。他身着军装,庄严地敬礼。然而,令人更为惊叹的,是他胸前那数不计数的军功章。五颜六色,五花八门的军功章都显示着他走过的沧桑与岁月。
看到这个场景,我不禁惊讶,但更多的是感动。无论岁月如何流逝,但最重要的是你留下的痕迹。风花雪月,岁月流逝,不变的,是那坚韧与荣耀。
监狱,那最美的婚礼
她,年仅37岁,却患上了癌症;他,为筹钱给她治病,不得已偷了一辆电动车,被判刑四年。20xx年11月12日,他们在监狱中举行了婚礼。燃烧的蜡烛,洁白的婚纱和那永远不变的誓言与爱。
或许,许多人不相信爱情。但是,当你真正遇见时,便会相信,并且一生一世。为了她,他愿牺牲。或许这就是他们爱情的见证。
阴阳之隔,我们团聚
因为家境贫困二没有路费,多次向政府寻求帮助却久久没有回应。牺牲儿子在那远方等我,是她唯一的信念。终于,她攒够钱去探望儿子,却已20年后。白发送黑发,她只能失声痛哭。
母亲对孩子的爱是无限的,即使只有一次机会,她也会奋不顾身。20年,她省吃俭用,终于攒够了钱。即使是一尊坟墓,她也愿意。
再苦再累,我愿意
白芳礼,一个白发苍白,骨瘦如柴的老人。他蹬三轮20年,为300个贫困山区孩子捐款35万元。35万元,是他终身积蓄,但他仍然奉献。当他交上最后一份500元时,说:“我以后可能捐不了了,我拉不动了。”所有师生都悄然泪下……
一个老人,竟比一些中年青年更有那份爱心。这份爱心是宝贵的,是炙热的,是令人敬佩的。不论再苦,不论再累,我愿意……
爸爸,我等你回家
一位老人,一个女孩。他们衣着破旧,寒酸可怜,然而,那个女孩的手中拿着一张奖状,显眼的红字诉说着她的努力。可是,她的脸上没有笑容。爸爸妈妈什么时候能回来?她想念……
一个女孩,年仅几岁便要忍受痛苦。她的父母,在城中拼搏,为了孩子与自己。但是,他们或许不知道,孩子更希望有他们陪伴。爸爸,你会为我骄傲吗?
辛酸的落泪,坚持的信念,渴望的力量,珍惜的美好,都归于心中那份最纯的情感——感动。