母亲话题作文400字
晨,微风轻轻拂过每一个生命的角落。 但,最辽阔的是——草地。阳光照耀着温暖的大地,草地上斑斑点点…… 我走在幽静的草地上,静静地走在草地上…… 我一屁股坐在草地上,细细端详着每一丛草,每一朵花…… 晶莹的露珠在阳光下闪闪发光,在微风中舞动。
晨,使我有一丝困意,脑袋中徘徊着一丝朦胧的记忆…… 忆起那清晨…… 母亲是每一天最早起床的,但是今天她起晚了。 我在朦胧中慢慢苏醒,看着那一直“滴答,滴答”响的闹钟,啊!六点五十多了,要迟到啦!我急匆匆的叫醒正在睡梦中的母亲。 “妈妈,妈妈!” 母亲朦胧地睁开眼睛,像睡美人一样。 我快速的洗漱着,一丝香味慢慢地徘徊着我的脑海里,啊!是我最爱的面,我似飞鸟一般奔向那丝香味。是,是的,就是我最爱吃的面! 我狼吞虎咽地吃,“妈妈,今天怎么有空煮面呀?” “因为今天是你的生日啊!” …… 我凝视着母亲那清澈的眼神,再吃着这温馨的面,我想哭,但是我忍强不让眼泪流出来。
母亲,您是一滴清澈、晶莹的露珠,滋润着我这一丛草,让我更加碧绿,更加茁壮。