文具盒里的对话话题作文
在一个漆黑的夜晚,到处都是静悄悄的,只有文具盒里,还有热闹的争吵。
铅笔说:“要说最重要的,那也就是我了,平常小主人写字、画画,都用我。”
橡皮说:“如果小主人用你写字写错了怎么办?不还是得用我把你写出来的东西擦掉吗?”
尺子说:“小主人画直线的时候,要用到我呀!我才是最重要的!”
中性笔说:“小主人平时写作也不还是要用我的吗?你们跟我争,真是不自量力。”
圆珠笔说:“我长得又漂亮,写字又好看,还发出淡淡的香味,你们谁能跟我比?”
涂改带和涂改液一起说:“我们才是最重要的,什么中性笔、圆珠笔都要用我们把你们涂掉。”
说着说着,他们就打成了一团,打的一个个伤痕累累,这时候,文具盒说话了:“你们不要再打了,你们每个人都有自己的长处,但你们也要看到别人的长处,更要看到自己的短处。”
听了文具盒的教训,文具们都羞愧不已,懂得了一个道理,那就是:每一样东西都不会十全十美,要看到自己的缺点,也要发扬别人的优点。
从此以后,在这个文具大家庭中没有争吵了。