难忘话题作文
每个双休日,都要去外婆家玩。六一儿童节放假期间,我像往常一样去外婆家玩。
一下车,我就立刻跑到我最最喜欢的地方——小花园去了。碰碰外婆种的菜,又摸摸各种各样的花儿。呀!才一个星期没见它们,,变化怎么这么快呀。你看,芍药都长到我膝盖这么高了,鸡冠花也有十几厘米高了,大丽菊还开花了呢!大红色的,尖尖的花瓣,金黄色的花蕊,好看极了!再靠近一点儿闻闻,一股香味扑鼻而来。可惜只开了一朵。旁边有几朵含苞欲放的,还有几个花骨朵,要是都开了那该多好啊!“这个花盆里的太阳花要移植一下,否则就太挤了。妈妈说”。我顺着妈妈的目光看去,果然有一盆太阳花,那些太阳花很多,这样阳光照不到,是会死掉的。那就把它们沿着墙边种上一圈吧那样开花后会很漂亮的,我提议道。“好的,”妈妈也同意了。我立刻拿来小铲子,先把花苗全部挖出来,放到一边,再挖一个小坑,把太阳花的根部插进去,再把土填回小坑里来,一株太阳花就种好了。
在我种了十几株后,外婆看见了我种的太阳花,皱起了眉头,说:“你这样种的花不行。有些根埋的不够深,太阳一晒就会死的,有些土没按实,它的根扎不到土里,吸收不到养分,也会枯萎的。”我听了恍然大悟,急忙将土没按实的重新按实,那些垂头丧气的小苗一下子就精神起来了。我又将根不深的小苗拔出来,重新挖了一个坑种下去。
不久,小花园就种上了一圈太阳花,我想:等花开的时候,小花园就戴上了一个红色的花环,肯定会非常漂亮的。
我觉得自己做了一件非常有意义的事情,还学到了一些有关种花的知识,这真是一个快乐又难忘的星期天啊!