我是一个从小学习竹笛的帅哥,一直很自信。不紧张,不焦虑。尤其是我穿着白色的连衣裙,手里拿着笛子吹奏的时候,真的是高贵典雅!但是这次,我为那个男人哭了!
我的老师是一个70岁的老人。师傅从小也学过竹笛。七十多岁的人,手指还是白的。白色的火焰在他的头上燃烧,他的衣服上总是沾不到一点灰尘。师傅住的房子虽然是现代的房子,但是有古典艺术的气息,师傅说这是吹竹笛最好的地方。师傅有上百个竹笛,每一个都是从学竹笛开始就珍藏的。有些贵重的小心翼翼地装在玉盒里,每天擦拭。
我问他为什么,他回答我:“这是对笛子的尊重。”。如果你不尊重笛子,那么笛子就不会为你献出它高贵的灵魂。
每个周六周日,我都去他家上课。他不收学费。他只把我当徒弟是因为我是他老朋友的孙子,他要传脉。我用的是他小时候用的笛子,是他老师精心雕刻的。吹笛子的时候,我的嘴好像离开了小时候我师父吹笛子的温度。
他说我再玩一些,给我刻一个。当时很激动,到处向别人炫耀。那时候的少年真是太傻了!
但是我没有想到我的笛子会在那个场合送给我。20xx年6月19日,师父在医院去世。他住院期间,我经常去看望他,安慰他:这个小病很快就好了。但师傅只是冲我笑笑,叫我趁他不在多练练。没错。我没听出这句话的意思。后来,他意识到他已经知道自己要跑多远了。
在主人的葬礼上,我穿着丧服和丧服为主人哀悼。他老婆送了我一只精致的木笛。在一个旧木箱里。笛子上,好像还有师傅刻的时候的手温。我为师父唱了一首悲伤的歌,哭到眼泪都干了。
从那以后,我下定决心要学好长笛。后来不知道为什么不轻易给别人吹笛子,可能是因为师傅的原因。