一天上午,妈妈带着我和妹妹去科技馆游玩。在到达二楼展区的时候,我和我的妹妹去数学展区。我们看见几位大姐姐和大哥哥正在给游客介绍科技馆内的展品。
我来到机械区参观钢球的滚动,有一位大哥哥让我把一个钢球放入管道里面。由于入口太高我够不着,就请大哥哥来帮我放进去。大哥哥还让我操控机械装置,让小球顺利的滚到终点不能让小球掉入水中或者碰着上面的玻璃。前几个都比较简单,大哥哥只是告诉我这些机关怎么用,后面的就变得越来越难了。到小球掉入转盘中,下面就是水面。如果转盘转的不快的时候小球就会失去动力就输了,大哥哥帮我让小球顺利通过了转盘到达了终点。我感谢这位大哥哥让我明白了引力和动力的原理。
我陪妹妹去了她喜欢的小球乐园,我们看到两位姐姐正给小朋友们发球。我和妹妹也排队一人要了一个海洋球,把球放入小球投入口看它是如何滚动的。那里有很多的装置让我们自己去操控。我看着我的小球被吹到出口处就去拿,这个时候我听到“哇”的一声哭。我回头一看原来是一个小孩的球被一个大孩子抢走了。大姐姐就过去给了小孩子一个球并且说了一下大点的孩子。
我一直在想科技馆里怎么有这么多的大哥哥和大姐姐来帮助我们。我就问妈妈,妈妈告诉我他们都放假后来这里做义工来帮助大家。我觉得他们牺牲自己的时间来帮助和大家。这种精神值得我们去学习!