有一把雨伞撑了很久,雨停了还不肯收。有一束花闻了很久,枯萎了还不肯丢。有一种友谊,希望到永远,及时青丝变白发,也能心底保留。有一种友谊叫朋友,在风和日丽时,一起走,一起笑,仿佛生活从来都是那么的怡然而惬意;有一种友谊叫同学,是一种淡淡的清茶,没有酒的浓和烈,也没有水的平和淡。同学在一个屋檐下,很快也住在心头,难以割舍。
友情,只有在分开的时候才能体现出它的重要与可贵。
我有一个同学,在七年级上学期的时候,生了一场大病,因此不能下床,当然也不能上学。也许现在每一位学生都向往着不用上学、只在家里玩的生活。可到最后,真的身临其境,就没有那么美好了。
我这个同学,他在家里,一个人天天没事干,也就看看电视,玩玩电脑,可是时间长了也会烦,因此他变得脾气暴躁。一个人在家,也就孤独和寂寞陪伴着他,没人说心里话,没人开玩笑,没人一起打闹,没人一起学习,也就在这时,充实的学校生活引入了他的思绪。他有一个十分要好的朋友,形影不离。在他伤心时,给予他安慰;在他失败时,给予他鼓励;在他成功是,两人都发自内心的高兴。他们在一起,共同遵守着有福同享有难同当那个的誓言。在他一个人在家的时候,这一个个的场面像放电影一样,映入他的脑海,也就想到了友谊的可贵。
有一天,他对妈妈说:“妈妈,你能给我送学校吗?哪怕只让我在学校待一会,见见我的同学也行啊,我真想我班同学。”说到这里,他早已泪流满面。男儿有泪不轻弹,一个铮铮铁骨的男子汉,如今落泪,可想而知,他对同学的情谊多么的浓厚,像一杯咖啡,味道极其浓厚,待你去细细品尝。
人生如梦,岁月如歌。大千世界,红尘滚滚,一年又一年的风风雨雨,几许微笑,几丝忧伤,随着时间小河的流淌,许多人和事都悄然而去,而我们之间的友谊,永远保留在心间!