面包,月饼,蛋黄酥,你最爱吃什么?我是烹饪小达人,不会的尽管找我!
我们一进烹饪室,今天教我们的老师是莉莎老师,她可是一位上电话n次的美食达人。她先教我们怎么做蛋黄酥,先和面,和面时需要用猪油,用猪油和面使皮更酥一点。做油皮需要糖、盐、猪油,水和面粉。和面好了用厨房称均匀的分12份,因为今天有12位小朋友一起来做。准备前工作差不多了,莉莎老师开始给我们示范做一个了。步骤是1.把油皮包在酥皮里面,用擀面杖擀一下后卷起来放边上,自然醒5分钟。2.把蛋黄用豆沙包起来。3.第一个步骤再做一次。4.面团用大拇指摁下去压平,用擀面杖擀平。5.用擀好的皮把豆沙裹起来。6.这样的蛋黄酥放进烤箱烤半小时就完成了。
看完莉莎老师完整的步骤,接下来就是我们自己动手做了。我迅速材料领回来,按照莉莎老师的方法一个接着一个做好,很快做好3个蛋黄酥了。我去找莉莎老师来看看,莉莎老师微笑着说我做得很好。她帮我做好的三个蛋黄酥放进烤箱里,先烤6~7分钟,之后拿出来刷一层蛋液,上面撒上芝麻,再放进烤二十多分钟。等待的时间我又开始做榨菜肉丝月饼了,前面的步骤是一样的,不同的就是里面放的馅了,这次要放进榨菜肉丝馅了。里面包的是肉馅,有点软,包的时候一不小心就会露馅,我小心翼翼地包,3个月饼被我的巧手包好了。这个月饼是需要用平底锅煎一下就行,我时不时观察火的大小,翻动里面的月饼,生怕会煎黑。一会儿,榨菜鲜肉月饼和蛋黄酥出锅了。黄灿灿的蛋黄酥看着都流口水,切下来一半,里面蛋黄油滋滋,脆脆的皮有好几层,我迫不及待吃了一块。哇,好香啊!榨菜鲜肉月饼的味道也超级棒!
这时莉莎老师已经帮我们做好了可口的芒果西米露,我们每人拿着一杯西米露美美的喝下去,这味道简直太迷人了!
吃着自己动手做的蛋黄酥和榨菜鲜肉月饼,喝着芒果西米露,是不是一种美好的下午点心呢,真得好幸福哦!