感动话题作文
一个人长大的过程仿若就在一个夜晚之间,甚至被一个感动过后……我觉得自己长大了,至少在我认为。
童年略带稚气的梦一切看起来都遥远,可笑。可那时我最美的追忆,我一生唯一的,童年。长大,懂得多了,受的感动越来越少了。以前读过的文字写过的文字都略透稚气。现在连童话也会悲伤了。很感人的一幕没有了,这充满铜臭与争权、妒忌的社会神都有了,有大把的财富,豪华的别墅,尖端的科技……可是,那些想溪水般清澈透明的东西呢?好比……感动?这并不是多愁善感,而是一种心灵的呼唤。心底的。
我不是缺乏泪水,也并非已经麻木,而是莫名的,一种感觉早已尘封,在心的最里面。
此时此刻,终于明了。你瞧,溪水也被污染了。也只能皱眉应声“哦”了……