每次爸爸对我发起火来,都会让我泪如雨下,所以,我每次见到爸爸都比较害怕。但是有一次,我在爸爸叱责中感觉到了一个深刻的道理——每个人最重要的品德是诚实。
上个星期,我把节拍器带到了学校里,在上英语课时玩,被老师没收了。回家后,我想告诉父母,但怕妈妈说我,爸爸打我,于是便骗父母说东西不见了。就这样,我在忐忑不安中度过了一个星期。
后来,爸爸发觉我说了谎——因为一个放在家里的东西,不可能长脚不见了。于是爸爸又一次问我,这次,他的言语严肃多了,我最终说了出来,爸爸听了,拿跳绳打了我。我伤心地哭了起来,心里想这么小的事就要打我,也太严厉了。等我哭好后,爸爸语重心长地对我说:“诚实是一个人立身之本,从小要有好的品德,长大以后才能成为对社会有用的人。”
爸爸的话,深深地印在我的脑海里,我为自己的行为而感到羞耻。我想,爸爸这么严厉地对我,实际上也是爱我。想想自己真不应该编造一个这么大的谎言。在这里,我想对爸爸说:“爸爸,下次我决不会这样做了,我一定会做个诚实的人。”