童年话题作文
时光飞逝,转眼间,我已经成为高年级,是小朋友眼中的大姐姐,也是大人口中的小大人了。妈妈说,人的一生中,最难忘,最无忧无虑的,就是童年了。安静的午后,我坐在公园的溜滑梯上,脑海中,一部片名叫“童年”的电影,缓缓的播放着……
“哈哈!你来追我啊!”“可恶!等一下你就不要被我追到!”还记得小时候,只要是放假,我就整天往外跑,带着小我两岁的弟弟,到村庄的公园,和邻居的小孩,一起追逐嬉戏,总是玩到太阳滚着火轮子回家,黄昏慈祥的照着汗流浃背,却还精力旺盛的几个小毛头,我们只得依依不舍的回家,约好明天再一起玩。这段记忆,回想起来,总能让我露齿而笑。对我来说,这是一段美好的生活趣事。
在这些朋友里,和我最要好的,就是小宜了。小宜比我小一岁,却是我无话不谈的好友。因为我是独生女,从小到大,我都十分渴望有一个姐妹。如果要说,小宜就像是我的妹妹了。我和小宜常发明一些游戏来玩,例如说:就算是天天见面,我也会跟小宜通信。现在,我有一叠小宜写给我的信呢!某日下午,我照常找小宜玩,她突然不说话,我觉得很奇怪,就问她:“你怎么了?是不是哪里不舒服?”小宜摇摇头,连泪水也被甩了出来,我赶紧拍拍小宜的头,安慰她,她才说:“我…我们就…就要…要搬…搬家了!”我吓了一跳,随后也哭了出来,结果,两个小女生,抱在一起哭。过了片刻,我从花海中,摘了两朵白色的花,一朵给自己,另一朵给小宜,说:“这两朵花,是代表我们友谊的花,你搬到新家后,要好好收藏喔!”小宜点点头,用力握着那朵小白花,转身离开了。我望她的背影,眼泪又不由自主的流了下来……
电影播完后,我被拉了回来,看到那些花海中,那朵白色的小花,彷彿又看到了小宜开心的笑容,及那天的表情。童年,真的是最令我难忘的啊!过不久,我就要和童年说再见了。啊!童年!你可不可以不要走?