责任的话题作文
”为中华之崛起而读书“。
”恰同学少年,风华正茂“,”指点江山,激扬文字“。旭日喷薄而出,光芒万丈的我们在向世人昭示新世纪的辛辛学子以何为己任:十年寒窗苦,不求高官厚禄,只为无悔天下;不求流芳百世,只求国泰民安;不求扬名四海,只求以天下为己任。
岳飞,纵马扬鞭,驰骋沙场。始料未及的是,正处节节胜利之时,遭奸人暗算,报之以,“莫须有”的罪名。“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。”一生所向披靡以天下为己任,虽有一腔凌云壮志,赤胆忠心,却报国无门。但他担负的天下众人从未懈怠,他的责任永载史册,名垂千古,故而留下了西湖边上那句“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣”的千古绝句。
”滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。“前人之中,豪杰辈出,便是对我们最好的教导。
”天下兴亡,匹夫有责。“以天下为己任,牢记历史所赋重任,便是加速飞跃的无穷动力。以天下为己任,就要宠辱不惊,去留无意;以天下为己任,就要心系苍生,融入百姓;以天下为己任,就要无畏波折,勇往直前。
后记:以天下为己任,以及之人系天下。若有次责任感,虽独自出没于千里烟波之上,虽仅携一叶扁舟,也可乘长风破万里浪,直挂云帆济沧海!