虽然美丽短暂,虽然风雨骤变,虽然秋风惨淡,但我依然飞翔。——题记
蝴蝶
春,万物复苏,是那样的别致,那样的艳媚。在繁茂的花丛间,它破茧成蝶,但美丽却是如此短暂,只有一个周甚至几天。蝴蝶并不为此暗自悲伤,虚度这美丽的生命之春,它要用有限的时间来展示生命的价值。当那绚丽明艳的翅膀在空中一张一合,描绘的是优雅的身姿,舞动的是执著的身影。生命短暂,但彩蝶却将执著的美丽留下,“美丽短暂,我依然飞翔”。
雏鸟
夏,树叶沙沙,风雨大作,一只雏鸟在空中艰难地飞行。它踉踉跄跄,一次次跌落,又一次次顶着风起飞,雨点打湿了它轻柔美丽的翅膀,狂风吹乱了它整齐洁净的羽毛,风雨的阻挠让它精疲力竭,但也让它更加顽强。冲破风雨才能与晴空拥抱,“风雨袭来,我依然飞翔!”
落叶
秋,悄无声息,扫开了夏日的烦闷,却牵来了凄凉的秋风。夏日里葱笼的树木,如今已枝叶衰黄,枯萎的落叶覆盖住了沉俗的湿气,人们认为秋是生命的衰败,却不知它意味着生命的开端。风吹来了,地上的落叶一跃而起,在空中打着旋儿,如金色的精灵播撒希望的种子。有结束才会有新的开始,生命将告枯竭,但落叶却带着来春的希望随风扬起,“生命枯竭,我依然飞翔!”
青春
青春是一幅画,描绘着执著的美丽;青春是一首诗,颂赞着顽强的心灵;青春是一支歌,吟唱着未来的希望。享受着青春美好的我,在辽阔深邃的蓝天下放飞梦想,放飞心声。我将张开丰满的羽翼,即使青春之旅短暂,成功之路艰难,我也依然飞翔!