呼唤话题作文
我走进屋里,看到床上躺着一具冰冷的躯体。
我坐在床边轻轻地呼唤着她,就如同幼时她呼唤我一般。她那苍老的面孔已成为我过去的回忆,冰冷的尸体也让我的心碎了一地。
我趴在床上,紧握着她的手,回味着那记忆的甜美,体味着现实的痛苦。
记得五岁的时候,她牵着我的小手,走在乡野田间。天空毫无征兆的下起了雨,她带着我一路小跑。可雨却像是发了疯似的,越下越大,只得带着我找了一个屋檐下避雨。
那间屋檐很小,站不下两个人,所以她只能侧着身子一半站在屋檐下一半站在雨中。我静静的看着她,眼眸里满是期待着,想让她带我在雨中里玩。她却坚决地摇摇头,拒绝了我。
可我还是不听话跑了出去,身后是她呼唤我的声音,我以为她在跟我玩,便独自跑进田野里,直到那呼唤不见了踪影。
我往后看,发现她已不在身后,我在这里等了又等,最终耐不住寂寞,大哭了起来。不知过了多久,一个宽大的身影来到了我的面前,雨水浸透了她的衣衫……
她并没有发现我,依然在一声一声地呼唤我的名字,就如同平时喊我回去吃饭时的模样,可又多了几分慌张。我赶紧向她招手,不想再体会这被雨水打湿的痛苦。
她来了,伸开双臂抱起我,我依偎在她的怀里,顿时觉得不再惊慌失措。寒冷的气息顿时没有了,留下来的只有那让人依恋的温暖。
后来的我因为淋雨还大病了一场,只记得她一直坐在我床前,不断地呼唤着我的名字……
忽然,耳边似乎传来一声呼唤,我从回忆里回过神来,那呼唤声像极了她的声音。我急忙的转头去看,结果那只是幻想罢了。那一声一声的呼唤就这样没了。我看着床上那具冰冷的尸体,那心灵的屋檐,那为我遮风挡雨的人都在顷刻间被毁掉。
那小小的屋檐,曾经是我那小小的天地。是她一直在守护着我。她是我心灵的屋檐啊。她倒了,又有谁能来为我遮风挡雨呢?
外边一阵喧闹,我跑出屋外,只见一个棺材被抬了进来,外婆被放进棺材内。
那一刻,我知道我再也见不到她了,她已经走了。耳边忽的又响起了熟悉的呼唤,我想去追,可惜我没有勇气。没有勇气去寻找我那心灵的屋檐,我只是久久伫立,天空的雨也没有丝毫要停的意思。
外婆就是我心目中的屋檐,为我遮风挡雨,让我的心灵顿时有了安慰,但她走了,心灵的屋檐也塌了,心中的痛苦,又有谁来安慰?
我静静的期待着那那声呼唤,期待着那屋檐的重建……